Волгоград Среда, 20 Ноября
Общество, 17.05.2019 17:18

Экс-глава регионального Росприроднадзора Васильев требовал от учительницы географии извинения во время суда

В пятницу, 17 мая, в Светлоярском районном суде Волгоградской области прошло очередное, четвертое, заседание по делу учительницы из Светлого Яра и бывшего главы Росприроднадзора по Волгоградской области. Слушания сторон заняло более шести часов, все началось около 11 утра.

Как рассказала корреспонденту «Блокнот Волгограда» адвокат Анастасии Сергеевой Ольга Завгороднева, сегодняшнее заседание выдалось по-настоящему жарким, в поддержку учительницы географии, как и прежде, в зале суда собралось очень много людей. Однако, как мы писали ранее, ныне бывший глава ведомства, который на сегодняшний день является временно безработным, не стал забирать заявление в отношении учительницы, о чем обе стороны долго договаривались ранее, а, наоборот, настаивал на обвинении. В итоге женщине был устроен полноценный допрос. Примечательно, что на сегодняшнее заседание суда явились все участники процесса.

- Заседание длилось порядка семи часов, за это время был объявлен даже один перерыв. Скажу, что оно выдалось очень жарким. Но Васильев, как обещал, не стал забирать свое заявление, наверное, решил пойти «ва-банк». Поэтому сегодня был полноценный процесс. Решено было заседание перенести еще раз, сегодня мы успели предоставить часть защиты, будем готовиться и в другой раз, - прокомментировала адвокат Ольга Завгороднева.

Кстати говоря, адвокат пояснила, что ее подзащитной от Васильева поступило предложение принести извинения перед бывшим главой ведомства, но такое предложение ни Ольгу, ни учительницу не устроило.

Известно, что теперь интересы Васильева в суде будет представлять также один адвокат. Напомним, на второе заседание он явился в суд с двумя защитниками. Адвокаты предлагали учительнице мировое соглашение.

К слову, не обошлось сегодня у здания Светлоярского районного суда без инцидента, что также подметила адвокат Анастасии Сергеевой - автомобиль адвоката экс-главы Росприроднадзора региона измазали фекалиями прямо во время судебного процесса, чего заметить никто из участников заседания физически не мог. Здесь Ольга заявила о том, что это выходит за рамки разумного, и о том, что всех призывали выступать лишь законными методами.

В конце апреля стало известно, что руководитель волгоградского Росприроднадзора Сергей Васильев уходит с должности главы Управления и написал заявление по собственному желанию. Сейчас от занимаемой ранее должности он отстранен.

До этого заседание по делу чиновника и сельской учительницы проходило 26 апреля, на него Васильев не явился, его адвокаты заявили, что чиновник на больничном, но никаких официальных документов не предоставили. В связи с этим было принято решение о переносе судебного заседания на 17 мая.

Еще раньше – месяц назад прошло второе заседание, оно состоялось 16 апреля, тогда чиновник Сергей Васильев, обвинивший сельскую учительницу в клевете, впервые познакомился с ней в суде. Людей на нем было немного, сельчане встали на защиту учительницы. Васильев заявил изданию, что не знал, что Анастасия Сергеева является учителем. Однако местная жительница, которая присутствовала на суде, пояснила, что на самом деле Васильев знал, на кого подает в суд.

В результате сейчас на письмо-жалобу с просьбой провести проверку от учительницы географии и активной природозащитницы Анастасии Сергеевой в адрес руководителя Росприроднадзора Светланы Радионовой, сельская учительница отвечает в суде. Потому что на нее подал иск за клевету бывший руководитель регионального ведомства Сергей Васильев. Причем как частное лицо, несмотря на то, что претензии у учительницы были к работе ведомства, а не лично к Сергею Васильевичу.

Все события длятся уже больше месяца.


Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВасильевучительницаклеветаСветлый ЯрВолгоградская областьчиновник
2
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое