Волгоград Понедельник, 20 Мая
Общество, 16.07.2018 13:54

Эксперты назвали причину страшных разрушений у «Волгоград Арены»

Жители региональной столицы гадают, из-за чего оползень случился на одном из самых красивых, а главное – современных инфраструктурных объектов.

Накануне, 15 июля, сильным, но все же – просто ливнем буквально смыло насыпь у нового красавца-стадиона, засыпав Нулевую Продольную магистраль, под землю ушли пешеходные дорожки из брусчатки, и провалились заасфальтированные проезды.

Эксперты предварительной причиной ЧП называют экономность либо некомпетентность строителей. Как корреспонденту «Блокнота Волгограда» прокомментировал трижды депутат, специалист строительной области с 20-летним стажем Андрей Попков, вероятно, проблема могла возникнуть еще на этапе проекта.

– Предполагаю, что трудности возникли с водоотводами. Разбираться, конечно, нужно на месте. Судя по роликам, либо их нет, либо работы были проведены некачественно, – поделился с корреспондентом «Блокнота Волгограда» Андрей Александрович. – Сама насыпь тоже может быть выполнена кое-как. Но будь здесь нормальный водоотвод, она бы не разрушилась.

Впрочем, вряд ли целью было именно сохранить определенную сумму. Ибо беречь там особенно нечего – относительно стоимости остальных работ, это – копейки. Вероятно, что речь идет именно о просчете на этапе планирования.


Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградобрушениеВолгоград Арена
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое