Волгоград Вторник, 19 Ноября
Общество, 03.08.2019 16:57

Еще одну операцию по вживлению тоннелей пережил щенок с огнестрельным ранением из Волгограда

Сейчас Линда – щенок с тяжелым огнестрельным ранением кажется уже радуется жизни и общению с людьми, которые то и дело приезжают навещать ее в столичную клинику, куда ее увезли из родного Волгограда волонтеры. Еще около месяца назад у щенка не было ни клички, ни человека, который мог прийти на помощь, Линда выживала. А вскоре щенок и вовсе оказался расстрелян неизвестными. Вчера, 2 августа, Линде провели еще одну операцию. 

О состоянии Линды корреспонденту «Блокнот Волгограда» рассказала ее куратор Наталия Грандовская. Со слов волонтера, вчера щенку были поставлены те самые тоннели для пирсинга, которые обычно используются людьми. Операцию собака по вживлению тоннелей перенесла успешно, отметила Наталия.

- Единственное, что мне сказали ветеринары, операция прошла успешно, пока Линда продолжит восстанавливаться, - делится Наталия.

Gk1Bw0kOhYk.jpg

Как будет развиваться ситуация дальше и какой план лечения и восстановления предпримут для Линды московские врачи, зависит от организма самого щенка, от нее самой. А пока все стабильно, наблюдается положительная динамика.

Будут наблюдать ветеринары и за тем, как поведет не совсем собачий тоннель в носу у Линды. Пока он временный, установлен лишь один такой тоннель.

- У Линды все хорошо. По состоянию все отлично, носик аккуратненький. Она в прекрасном настроении, встретила гостью Алину. Еще прибавилась одна игрушка в коллекцию Линдуськи, - отмечает Наталия.

Lej5AV1zhO4.jpg

На днях собаку, пережившую в Волгограде самое страшное, ожидает чего так не хватало раньше - еще одна встреча и живое общение с людьми. К Линде обещал приехать бывший неравнодушный участник известной телестройки страны «Дома-2» - Андрей Черкасов, который живет в Москве.

Мы писали о том, что щенку с тяжелым огнестрельным ранением из Волгограда столичные ветеринары прописали тоннели для пирсинга. Уже на тот момент после тяжелейшего ранения Линда чувствовала себя достаточно хорошо. Тогда же было принято решение вытащить из носа щенка специальные трубки, которые были установлены в самом начале для спасения жизни.
aEuDbHtSwOA.jpg
Из-за этого ноздри Линды стали слипаться, и врачи, чтобы избежать их сращения, в срочном порядке потребовали волонтёров найти и привезти для волгоградского щенка тоннели, которые обычно используются для пирсинга.

История спасения волгоградской Линды началась с середины июля. В Москву из Волгограда в надежде на спасение ее привезли волонтеры. Местные врачи отказались от надежды на спасение щенка, предложив усыпить собаку. За это смогли взяться в Москве.

До этого стало известно, что к спасению Линды – щенка с жутким ранением в челюсть из Волгограда присоединился известный экс-участник телепроекта «Дома-2» Рустам Солнцев.

Линду уже с огнестрельной раной в челюсть, кричащую от жуткой боли, нашли местные жители в Советском районе города вблизи промышленной базы. Неизвестные утроили здесь пальбу.

Номер для связи с Наталией Грандовской: 89608968616

Анна Фомиченко



Новости на Блoкнoт-Волгоград
ЛиндасобакакураторволонтерысостояниеживотныеВолгоградМосквабездомные животныедоброспасение
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое