Волгоград Воскресенье, 21 Октября
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 99-52-97

Информационный портал «Блокнот Волгограда» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгограда, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Фашистский Schmalturm на плакатах в честь победы в великой битве оскорбил жителей Волгограда

Общество, 23.01.2018 12:54

Сегодня, 23 января, в редакцию информационного портала «Блокнот Волгограда» стали звонить жители города-героя с болезненным вопросом.

Волгоградцы называют оскорблением патриотических чувств ветеранов, детей Сталинграда и простых жителей  поведение областных чиновников. К празднованию 75-летия победы в Сталинградской битве в Волгограде появились красивые плакаты, которые напоминают о памятной дате и называют 2 февраля днем, изменившим историю.

Но почему победу советской армии над гитлеровцами возвещает фашистский танк?

tTrtWqodXI4.jpg

Крупнейший в России историк бронетанковой техники Юрий Пашолок по фото установил точное название боевой машины.

- На снимке  опытная башня, должна была пойти на Pz.Kpfw.Panther Ausf.F. Машина называлась Schmalturm, - прокомментировал «Блокноту Волгограда» Юрий Пашолок.

При этом Schmalturm не принимал участие в Сталинградской битве. Этот танк вообще не использовался во время Великой Отечественной войны.

BZ1ucHHCCno.jpg

Schmalturm появился на основе танка Panther. В 1943 года возникла идеи модернизации башни «Пантеры», так как она была неманевренной. В 1944 году были разработаны эскизы, однако, к счастью, мир не увидел в действии «Узкую башню». В 1945 году Берлин был взят. К этому моменту танки были еще не достроены.

Откуда тогда разработчики патриотического плаката в Волгограде взяли танк, который существовал  на бумаге и был лишь частично воплощен в жизнь? Видимо… из танчиков. @bloknot_volgograd_chp

Если в Google-поисковике ввести запрос «Schmalturm», то первая ссылка – это игра Tanks. Здесь «Узкую башню» описывают как немецкий премиумный средний танк шестого уровня.

Антон Левичев.jpg

Это поклонники "Танков" разрабатывали патриотический плакат?

- Администрация откровенно облажалась в вопросе подготовки к значительной для Волгоградской области дате. 75-я годовщина победы в Сталинградской битве, а наши чиновники не смогли даже подготовить нормальные плакаты, которые не вызывают отвращения. Я предвижу, что сейчас чиновники начнут придумывать отговорки: "Это побежденный танк нарисован». Да бред это все! Просто так готовятся к празднику и такое уважение к ветеранам и памяти погибших, - считает гражданский активист Эльдар Быстров.

 


 

Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградСталинградская битваадминистрация Волгоградской областиSchmalturmтанк
1
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое