Волгоград Воскресенье, 23 Сентября
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 99-52-97

Информационный портал «Блокнот Волгограда» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгограда, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Финансовый директор «Рустерс» рассказал о минусах ЧМ-2018 и почему хочет снять с продажи пиццу «Пепперони»

Общество, 19.10.2016 17:45

Всем известна пицца «Рустерс», но мало кто помнит, что прежде, чем накормить волгоградцев итальянской пиццей, руководство компании, накормило горожан курами гриль!

Сейчас - это огромный холдинг, который динамично развивается уже 19 лет. О прошлом и будущем журналист сайта «Блокнот Волгограда» побеседовал с финансовым директором Олегом Мироненко, который стоял у исток успешной компании. 

- Всем ваша компания известна вкусной пиццей, но начинали вы в 99 году с куриц гриль. Видите спустя годы минус в таком решении?

- Минусов не вижу. На тот момент была такая ниша. В Волгограде она не была представлена никак. Мы были первыми на этом рынке, а потом появилась куча последователей.

- Сейчас в обществе появился такой пунктик, как ЗОЖ. Все хотят питаться здоровой пищей, следить за здоровьем, заниматься спортом и прочее. Вы собираетесь, как-то подстраиваться? Может уже разрабатывается рецепт пиццы под кодовым названием «пицца ЗОЖ»? 

- У нас есть вегетарианская пицца, но это не главное. В тренде сейчас – кулинарная лавка «Счастье есть». Если хотите чего-то полезного, здорового, диетического и вегетарианского, приходите сюда, здесь выбор на любой вкус и на любой кошелек. Конечно, натуральная кондитерская достаточно калорийная, но здесь каждый найдет что-то на свой вкус.

- А вы сами едите, то что производит ваша компания? 

- Конечно! Здесь очень вкусные десерты, прямо не устоять. Я ем торт «от мамы Вали». Это реальный торт, который мне моя мама пекла на протяжении 20 лет. У меня давно была мечта сделать его, и я воплотил ее здесь. Вообще, мы магазин домашней еды, куда можно прийти, взять себе полноценный обед или полноценный ужин, чтобы освободить жену от приготовления пищи, что я делаю регулярно! Я ухожу с работы с полным мешком: ужин, сладости на утро. Это идеально! Что в общем-то я и другим мужчинам рекомендую, потому что женщины это ценят.

- Какой средний чек, за то чтобы освободить жену от готовки?

- На один ужин, это немного. От 600 до 1 тысячи рублей на двоих, в зависимости от выбора. Скажем креветки не могут стоить очень дешево. Я сам иногда могу поесть на 150 рублей, а могу и на 400. У каждого своя норма, ведь товар не порционный, а весовой. Маленькая худенькая девушка может взять 100 граммов еды и поесть на 60 рублей, а большой мужчина возьмет полкило и поест на 500 рублей. А может быть и наоборот.

- Ваша самая любимая пицца? 

- Лично у меня это «Фахито», а дочь моя обожает что-нибудь с ветчиной, более острое.

- А мы всем «Блокнотом» едим у вас «Пепперони» на белом соусе.

- «Пепперони», это пицца, которую я давно хочу убрать…

- Не делайте этого!

-  Для «Пепперони» мы покупаем колбасу по нереальной цене. Эта пицца мне надоела. И я вот думаю, сейчас она надоест покупателям, и я ее уберу, но нет. Постоянно растет цена на эту колбасу, постоянно мы поднимаем цены на «Пепперони» и все равно люди продолжают ее брать.

- Какие решения, как для руководителя, вам сложнее всего принимать? 

- Бывают сложные решения, но, в принципе, все достаточно легко. Если и бывают сложные решения, то я не могу их отнести к какой-то одной категории. Главное, ко всему относиться с оптимизмом и тогда все будет хорошо.

- Всегда есть довольные и недовольные клиенты. Какой алгоритм в вашей компании используется, чтобы сгладить конфликт? 

- Если мы говорим о «Рустерсе», то мы стараемся максимально проявить лояльность к покупателю, даже если понимаем, что на нас пытаются нажиться. О «Рустерсе» ходят легенды, что если ты хочешь бесплатно поесть, то позвони в «Рустерс», жалуйся и тебе привезут бесплатную пиццу. Люди зачастую выключают мобильный телефон, в это время курьер стоит под дверью, звонит, но дозванивается, когда проходит час. Покупатели так делают, чтобы получить бесплатную пиццу. Или могут жаловаться, что пицца не понравилась, но когда предлагаем людям переделать, то выясняется, что переделывать нечего, невкусную пиццу они уже съели.

Много таких случаев, но тем не менее, мы стараемся быть ко всем лояльными и люди это ценят.

- Многие считают, что Волгоград – город только с одной возможностью. Уехать. У вас есть мнение на этот счет? 

- У меня очень позитивный друг, который считает, что мы все пережили и еще переживем. Человек абсолютно уверен, что нужно жить там, где ты есть. Куда-то бежать, что-то менять, хорошо там, где нам нет. Я с ним согласен и считаю, что нужно жить и работать там, где ты есть. Бороться, развивать свой город и тогда тебя ждет успех.

- В 2018 году мы ждем наплыв туристов. Власти готовятся, стараются, однако в обществе бытует мнение, что этот ЧМ – «пир во время чумы». Кризис, денег нет, а страна, зачем-то спускает миллиарды в «трубу». По вашему мнению, ЧМ даст толчок для развития предпринимательства в Волгограде?

- Для развития предпринимательства не думаю, а для развития экономики в целом возможно да, потому что - это новые дороги, новые мосты, инфраструктура, соответственно новые рабочие места.

Проведение трех матчей чемпионата не даст мощный толчок для развития в этой области. Предпринимательство развивается там, где есть для этого условия. Когда сегодня ты работаешь, а завтра тебе говорят: «Так мы вот тут проспект весь очищаем», просто потому что нужно провести чемпионат. На мой взгляд это не очень правильно.

- То есть грядущий чемпионат это в каком-то плане даже минус?

- Мы сначала радовались, что это у нас произойдет, но сейчас я пока не знаю, чем все это закончится и насколько это будет хорошо для нас. Если у нас «зачистят» весь город, как это планируется, тысячи людей потеряют работу, многие потеряют бизнес и для предпринимательства это, вряд ли, будет выгодно.

- У вас тоже есть такие проблемы?

- Пока я не могу назвать это проблемами, но я слышу разговоры, которые идут во власти и надеюсь, что все-таки решение будет здравое в пользу развития города, а не тупо все убрать и «зачистить». Ну, проведем чемпионат, а дальше что? Потом все это развить заново, не один год потребуется.

- В свое время вы очень точно попали в «яблочко», поэтому сейчас можете похвастаться успешным бизнесом. За что сейчас взяться молодым предпринимателям, что будет актуально для нашего города не сегодня, а завтра? 

- В принципе, что популярно во всем мире, то будет развиваться и у нас. Сказать на 100%, что завтра будет актуально в Волгограде, я не могу. Есть такой проект «Бизнес молодость». Они классные, заряжают молодых бизнесменов, собирают залы и рассказывают, как нужно вести бизнес и толкают на подвиги. Когда им задаешь вопрос, как для себя выбрать, чем заниматься? Они дают такой классный совет: надо 50 бизнесов открыть, какой выстрелил, тот и ваш! Если бы я точно знал, что будет актуально завтра, я бы этим и занимался.

- Какие профессиональные советы можете дать начинающим предпринимателям? 

- Нужно взвешивать решения, но особо остерегаться не стоит. Вчера буквально читал притчу про трех лягушек. Сидят три лягушки на берегу. Одна решила прыгнуть в воду. Сколько осталось на берегу?

- Две.

- Нет, не правильно. Три.

- Как?

- Третья решила прыгнуть, но не прыгнула. Также и с предпринимательством бывает. Вы вроде решили что-то делать, но ничего не делаете. Нужно действовать, нужно верить в свои силы, чтобы не происходило, нужно быть оптимистом и тогда все будет хорошо.

- Ваш девиз по жизни? 

- Мы все переборем! Я уже два кризиса в бизнесе пережил, думаю, что переживу и еще.

-  Ваша любимая книга? 

- В последнее время художественных книг практически не читаю. Читаю что-то из психологии или что-то связанное со здоровьем, с настроем. А вообще самая любимая моя книга, которая произвела на меня впечатление и которую я прочитал не один раз это «Мастер и Маргарита» Булгакова. Она меня очень зацепила.

Олег Мироненко, 45 лет

Финансовый директор холдинга общественного питания Волгограда. В холдинг входят «Рустерс», кулинарная лавка «Счастье есть», кафе «Марио», «Highway» и ресторан «Scoozi».

Родился в Винницкой области на Украине, где вырос и окончил школу. Высшее образование получил в Московском авиационном университете по специальности инженер-конструктор. 

После окончания университета переехал в Волгоград, где в 1996 году начал свою карьеру в компании «ООО «Сервис-Продукт» в должности водитель-экспедитор.

В 1999 году познакомился с Сергеем Ярембашем и совместно с ним начал свой бизнес. 

Новости на Блoкнoт-Волгоград
  Тема: Лица города  
Волгоградопрослица городаолег Мироненко
3
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое