Волгоград Среда, 23 Октября
Происшествия, 15.03.2016 14:15

Инспекторы ДПС открыли огонь по «Ниве» пьяного «Шумахера» под Волгоградом

В Суровикинском районе инспекторы ДПС открыли стрельбу по "Ниве" пьяного 29-летнего местного жителя.

14 марта в 23:30 на 142-м километре автодороги Волгоград – Каменск-Шахтинский инспекторы ДПС заметили автомобиль «Нива», водитель которой нарушал правила дорожного движения. «Шумахер» выезжал на полосу встречного движения, тем самым создавая угрозу жизни и здоровью граждан. Инспекторы неоднократно требовали водителя остановить авто, однако он их проигнорировал и попытался скрыться.

На видео видно, как мужчина выезжает на полосу встречного движения на большой скорости. К счастью, ДТП удалось избежать. Сотрудникам полиции пришлось применить табельное оружие для остановки опасного водителя. Было произведено несколько предупредительных выстрелов в воздух и по шинам задних колес автомобиля. Вскоре нарушителя удалось задержать. Им оказался 29-летний житель Суровикинского района, который находился за рулем авто в состоянии алкогольного опьянения.

В отношении водителя было составлено три административных материала за нарушение правил дорожного движения, сообщили «Блокноту Волгоград» в пресс-службе ГУ МВД по Волгоградской области. Теперь нарушителю грозит крупный штраф и лишение права управления автомобилем на срок до трех лет.

Добавим, что за неполную неделю  это уже третий случай применения табельного оружия для остановки транспортных средств. Водители совершенно необдуманно пытаются уйти от преследования, напрасно подвергая свои и чужие жизни опасности. 


Новости на Блoкнoт-Волгоград
Организации: ГУ МВД России по Волгоградской областипогонястрельба по автопьяный водительштраф за пьяную ездуВолгоградинспекторы ДПССуровикинский район
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое