Волгоград Вторник, 21 Ноября
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 99-52-97

Информационный портал «Блокнот Волгограда» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгограда, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Как вернуть ошибочно списанные долги, рассказал начальник отдела УФССП

Общество, 10.11.2017 14:00

В редакцию информационного портала «Блокнот Волгограда» часто поступают жалобы на работу судебных приставов от наших читателей. Суть обращений такова: с меня списали деньги по чужому долгу.

Якобы существуют однофамильцы и полные тезки-должники, за которых приходится расплачиваться добросовестным волгоградцам.

Прокомментировать ситуацию мы попросили начальника отдела организации исполнительного производства УФССП по Волгоградской области Сергея Гусакова. Существование проблемы он подтвердил.

- С регистрирующими органами и кредитными организациями осуществляется электронное взаимодействие в части получения сведений об имуществе и вкладах должников. Запросы, которые направляются в регистрирующие органы, и ответы, которые готовятся этими органами и банками, осуществляются на основании сведений о должнике. Идентификация должников происходит по фамилии, имени, отчеству и дате рождения. Соответственно, не редки случаи, когда у должников совпадают фамилии, имена и отчества с датами рождения, и происходит обращение взыскания или арест имущества у лиц, которые являются однофамильцами должников, но фактически должниками не являются, - говорит Сергей Гусаков.

Что делать в данной ситуации?

- Нужно обратиться в отдел судебных приставов. Написать заявлении и предоставить паспорт. В паспорте указано место рождения, по которому можно идентифицировать человека.

Как вернуть деньги?

- Если информация подтверждается, то судебный пристав выносит постановление об отмене наложенных ранее ограничений или обременений. Если денежные средства уже были списаны со счета и уже поступили на депозитный счет, то постановление пристава позволит вернуть деньги.

Важно знать, что судебный пристав-исполнитель может проконтролировать, с какого счеты производится списание денежных средств: текущего или депозитного (вклады), но ему это не важно. Если у вас есть вклады, и вы боитесь потерять проценты, то вовремя оплачивайте долги. Отслеживать задолженность можно в открытом банке данных на сайте УФССП по Волгоградской области. 




Новости на Блoкнoт-Волгоград
  Тема: Комментарий недели   
ВолгоградКомментарий неделиУФССП по Волгоградской области
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое