Волгоград Среда, 20 Июня
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 99-52-97

Информационный портал «Блокнот Волгограда» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгограда, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Капитан затонувшего в Волгограде катамарана с 11 погибшими был пьян, - источник

Происшествия, 12.06.2018 15:07

Сегодня, 12 июня, стало известно, что произошло накануне вечером в речпорту Волгограда, когда на затонувшем катамаране погибли 11 человек.

Установлено, что в крови капитана катамарана "Елань-12" Дмитрия Хахалева был алкоголь, сообщил "Блокноту Волгограда" источник в правоохранительных органах с ссылкой на эксперта. Точное количество алкоголя покажут результаты экспертизы.

Известно, что кампания уже возвращалась с празднования дня рождения одного из пассажиров судна - майора Неграша. Было уже очень темно и капитан, объезжая косу не заметил баржу. В считанные секунды катамаран затянуло под нее. Из 16 человек, находившихся на катамаране, спастись удалось только 5, 11 человек погибли. Среди погибших - 17-летняя девочка - дочь майора Неграш.

Напомним, что СК России возбудил уголовное дело по статье "Нарушение правил безопасности движения водного транспорта, повлекшее по неосторожности гибель двух или более лиц". Так же напомним, что капитан и хозяин катамарана Дмитрий Хахалев являлся экс-депутатом Волгоградской гордумы. Был осужден за изнасилование и хулиганство.

На видео попали первые минуты после столкновения.

катамаран6.jpg

катамаран.jpg

катамран5.jpg

катамаран3.jpg



Новости на Блoкнoт-Волгоград
  Тема: ЧП с катамараном  
катамаранДмитрий ХахалевречпортЧПбаржа
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое