Волгоград Воскресенье, 15 Декабря
Общество, 12.11.2019 09:14

Волгоградцы платят за брянские сим-карты чиновников

На сегодняшний день в администрации Волгоградской области работает несколько крупных чиновников, которые, как и губернатор Андрей Бочаров, переехали в Волгоград из Брянска. Вот только перерезать до конца пуповину, как видно, они не решились до сих пор. Во всяком случае, расстаться с зарегистрированными в Брянске сим-картами кое-кто не смог. Более того, за комфорт выходцев из Брянска платят волгоградские налогоплательщики.

Об этом корреспондент «Блокнот Волгограда» узнал, внимательно изучив материалы госзакупки по оплате услуг мобильной связи волгоградских чиновников на предстоящий год. В технических требованиях к параметрам предоставляемых услуг связи четко прописано, что сеть сотовой связи исполнителя должна обеспечивать оказание услуг по SIM-картам, числящимся в Волгограде, Волгоградской области, Брянске и Москве. 

брянск.jpg

И если с Волгоградом и даже столицей вопросов не возникает — как-никак, у региона есть представители в Москве, то по поводу оплаты брянских сим-карт вопросы есть, и немало. Если кто-то из брянских чиновников решил сохранить симку другого региона как память и средство связи с близкими, то почему она должна оплачиваться за счет волгоградских налогоплательщиков? Зачем вообще волгоградским чиновникам оплаченная из бюджета сим-карта оператора другого региона? 

На самом деле дело даже не в деньгах. Такое нежелание чиновников «рвать пуповину» только лишний раз доказывает, что в Волгограде иногородние менеджеры чувствуют себя временщиками, сохраняя за собой все возможности в любой момент вернуться в Брянск.

Всего на оплату услуг связи в период с 1 января 2020 года по 31 декабря 2021 года из регионального бюджета намерены потратить не менее 6 353 345 рублей. На эти деньги круглосуточной связью должны быть обеспечены владельцы 450 SIM – карт (с дополнительным резервом в количестве 100 SIM - карт).

Победитель аукциона определится 22 ноября.

Елена Абдулина


Новости на Блoкнoт-Волгоград
Госзакупкиадминистрация Волгоградской областиуслуги связи
4
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое