Волгоград Воскресенье, 23 Сентября
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 99-52-97

Информационный портал «Блокнот Волгограда» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгограда, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Медики спасают жизнь новорожденного сына 15-летней девочки из Волгоградской области

Происшествия, 12.01.2018 14:33

15-летняя Анна Г* 6 января 2018 года была госпитализирована в родильное отделение Еланской ЦРБ. У несовершеннолетней девочки начались роды.

Родоразрешение произошло на 28 неделе беременности, поэтому новорожденный мальчик появился на свет недоношенным. Его вес составил всего 1 килограмм 100 граммов, а рост – 37 сантиметров.

- Состояние ребенка было очень тяжелым, поэтому 9 января мать была выписана, а мальчика перевели в Михайловку. Девочка поехала вместе с сыном. Затем ребенка транспортировали в перинатальный центр Волгограда, - сообщили «Блокноту Волгограда» медики.

Как стало известно журналистам информационного портала, Аня воспитывается в многодетной семье. В 2017 году она провалила выпускные экзамены в 9-м классе. В сентябре пересдала и выпустилась из школы.

- Затем девочка поступила в Еланский аграрный колледж, однако перед Новым годом была отчислена по собственному желанию. В территориальный орган образования поступило сообщение о том, что в рабочем поселке проживает несовершеннолетняя девочка, которая нигде не обучается. К ней были направлены сотрудники средней общеобразовательной школы, для того чтобы предложить ей снова вернуться в школу и получить 11 классов образования, - сообщил «Блокноту Волгограда» источник в комитете образования Волгоградской области.

2.jpg

На фото 15-летняя мать новорожденного. 

Учителя обнаружили, что девочка беременна, и вопрос с устройством в школу «повис» в воздухе.

- Мама Ани рассказала, что отец ребенка живет в Москве, и сразу после родов ее дочь вместе с ребенком уедут жить к отцу. Вообще семья не самая благополучная. У матери трое детей, но отцы у всех разные. Условия проживания не самые лучшие: дома выбиты окна и заколочены досками, очень грязно, - добавили в облздраве.

Педагог сообщили о беременной девочке в комиссию по делам несовершеннолетних. Однако дальше эта информация не пошла. Во время беременности Аня не состояла на учете в женской консультации, не наблюдалась у гинеколога, поэтому правоохранительные органы узнали обо всем только после родов.

3.jpg

На фото: 24-летний отец новорожденного ребенка. 

Отцу ребенка 24 года. Он житель рабочего поселка Елань, однако в последнее время живет и работает в Москве. Куда и собирался забрать юную возлюбленную, которая на 9 лет его младше.

- Возбуждено уголовное дело по ст. 134 УК ФР «Половое сношение и иные действия сексуального характера с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста». Также прокуратурой организована доследственная проверка в отношении родителей за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей, - прокомментировал «Блокноту Волгограда» прокурор Еланского района Роман Громов.

*Имя девочки изменено. 

Напомним, 22 ноября в одном из районов Волгоградской области родила 14-летняя девочка. Роды прошли в такси по дороге в роддом, а принимал их отец ребенка. Тоже несовершеннолетний. Ребенок умер


Новости на Блoкнoт-Волгоград
  Тема: Острая ситуация  
Волгоградроженицыроды
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое