Волгоград Пятница, 14 Декабря
Общество, 08.11.2016 16:48

На аутсорсинг нужно отдать не детские сады, а комитет экономики региона, - политолог Александр Сайгин

По мнению политэксперта, чиновники не справляются со своими обязанностями, а страдают из-за этого бюджетные организации. 

Александр Сайгин высказал свое мнение об аутсорсинге в разговоре с корреспондентом сайта «Блокнот Волгограда». Политолог считает, что бюджетные организации не должны страдать из-за того, что профильные ведомства не справляются со своей работой.

- Ведомства, которые должны привлекать инвесторов, проедают бюджетные деньги. Вместо того, чтобы отдать в аутсорсинг кухни детских садов, можно отдать в аутсорсинги комитет финансов и корпорацию развития Волгоградской области, - прокомментировал «Блокноту Волгограда» политолог.

Напомним, 7 ноября в редакцию сайта «Блокнот Волгограда» обратились сотрудники одного из детских садов Кировского района города. Людям уже выдали уведомления о сокращении.

И если поварам обещали сохранение работы с переходом к частнику, то прачкам просто заявили, что в их услугах детские сады больше не нуждаются.

Волгоградские родители шокированы такой оптимизацией - кто будет контролировать "ипешников", готовящих еду детям, и станет ли их кто-нибудь контролировать?

11 ноября родители волгоградских малышей и работники детских садов выйдут на пикет в центре Волгограда. Люди категорически против новой инициативы городских парламентариев. Никакого аутсорсинга в детских садах быть не может, тем более, в сфере питания дошколят, - уверены жители города.

Но услышат ли мнение волгоградцев власти, ведь сокращения в дошкольных учреждениях уже начались.

Сейчас родители собирают подписи под петицией об отмене передачи кухонь детских садов в руки частного бизнеса. Подписать петицию можно, перейдя по ссылке.  


Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградкухнидетские сады
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое