Волгоград Вторник, 25 Сентября
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 99-52-97

Информационный портал «Блокнот Волгограда» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгограда, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

На совещании у Владимира Путина опять недобрым словом вспоминали Волгоградскую область

Политика, 22.06.2018 08:11

В Кремле президент России Владимир Путин обсудил с членами правительства наиболее острые проблемы. Увы, Волгоградская область опять была упомянута в нехорошем контексте.

Началось все с доклада министра МЧС Евгения Зиничева. После доклада министра, Владимир Путин задал ему простой вопрос - как проводится работа по выплатам пострадавшим от весеннего половодья и паводка? И вот тут министр ничего скрывать не стал. Его возмущение работой региональных властей Волгоградской области поддержал даже министр финансов Антон Силуанов.

Министр МЧС доложил президенту, что «Волгоградская область: до настоящего момента бюджетные ассигнования не доведены». Естественно, президент спросил почему.

Министр финансов ответил президенту и между ними состоялся вот такой диалог (цитата по стенограмме заседания):

Антон Силуанов: У нас есть в бюджете необходимые ресурсы для ликвидации последствий таких чрезвычайных ситуаций. Деньги в бюджете есть, они выделяются незамедлительно после того, как будут представлены списки пострадавших людей, которые предоставляются регионом, проверяются, соответственно, МЧС, и буквально на следующий день деньги выделяются. В полном объёме, подтверждаю, выделены ресурсы на ликвидацию последствий паводков в Алтайском крае. 18 июня было обращение Республики Саха (Якутия) об оказании поддержки в связи с паводковыми водами в отдельных населённых пунктах. Мы с Министерством по чрезвычайным ситуациям незамедлительно это обращение рассмотрим.

Владимир Путин: Не затягивайте. Там ещё Волгоградская область была упомянута. Поэтому нужно делать это вместе с региональными властями, но делать это быстро. Излишняя здесь бюрократия ни к чему, потому что людям нужно помогать. Они не знают, кто там что затягивает и, кто в чём виноват. При организации этой работы нужно наладить её должным образом, в том числе и с региональными властями. Давайте договоримся так, что после того, как работа будет проведена, я попрошу Администрацию тогда запланировать отдельный доклад.

Напомним, что паводок в Волгоградской области имел место быть в апреле 2018 года. Это было серьезное испытание как для жителей, так и для спасателей. С тех пор прошло несколько месяцев, однако, как выяснилось на совещании у президента России, из-за нерасторопности чиновников, деньги все еще не пришли в регион.

 

 


 

Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградПутинпаводокМЧС
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое