Волгоград Вторник, 17 Июля
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 99-52-97

Информационный портал «Блокнот Волгограда» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгограда, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

32 тысячи человек подписались под требованием снять обвинения в гибели 11 волгоградцев с бизнесмена Жданова

Общество, 21.06.2018 18:18

Неравнодушные люди со всей страны продолжают бороться за свободу и репутацию владельца яхт-клуба «Волжский ветер».

Уголовное дело возбуждено по статье «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации внутреннего водного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц». Максимальная мера наказания по ней – до семи лет колонии.

По версии следствия, Леонид Жданов имеет отношение к гибели 11 человек на катамаране. Ему вменяют в вину, что он выпустил на воду судно без регистрации. Родные Жданова доказывают, что злополучным днем накануне Дня России его даже не было на пристани, а защитник указывает на другой момент – нет документов, которые подтверждали бы, что Леонид обязан выполнять приказ МЧС №502

Горожане считают, что Жданов не виновен, и «из лодочника сделали стрелочника» – виновник погиб, а ответственность на кого-то возложить нужно. Этого мнения придерживаются 32 тысячи человек, подписавших петицию в защиту Леонида. Отдавая свой голосу в пользу снятия с него обвинений, они не скупятся на комментарии:

– Леонид не виноват. Нашли преступника... Я против заключения под стражу адекватных и законопослушных граждан даже на момент следственных действий. Как минимум, нужно уже сейчас изменить меру пресечения на подписку о невыезде и не позволить осудить невиновного человека, – заявила Светлана Шарапова.

– Эти обвинения-жуткая несправедливость. Равносильно обвинить владельца автопарковки за то, что кто-то ставит на его стоянку свою машину, а тут вдруг будучи пьяный и без документов на своем авто сбил людей на дороге. Бред! – написала Лариса Краус. 

жданов.png

Напомним, что трагедия случилась около 22.00 11 июня. 

Катамаран врезался в баржу. Он шел по фарватеру. Авария на воде попал на видео. 

Из 16-ти пассажиров утонули 11. «Блокнот Волгограда» публиковал видео первых минут после трагедии и список погибших и выживших. В числе утонувших - Инга Неграш. Девочке было всего 17 лет. Родственница семьи рассказывала, об отце девочки. 

Виновником называют Дмитрия Хахлева. Это одиозный экс-депутат и экс-чиновник. Предполагается, что катер вел он. Экспертиза нашла у него в крови алкоголь. 

Родные Жданова, пребывавшего в состоянии полного шока, со слезами на глазах просили прокурора поступить по-человечески, оставив его под домашним арестом. Однако его арестовали. После этого и появилась петиция.


Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградЖдановобвиненияпетиция
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое