Волгоград Суббота, 20 Октября
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 99-52-97

Информационный портал «Блокнот Волгограда» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгограда, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

На суде об убийстве Брудного рассказали о волгоградских «блатных» и пособнике Доку Умарова

Общество, 20.09.2018 16:51

Продолжил давать показания в качестве свидетеля осужденный, который пошел на сделку со следствием. 

Сегодня, 20 сентября, в здании уголовной коллегии облсуда состоялось очередное заседание по рассмотрению дела по существу на Александра Геберта.

Он обвиняется в подстрекательстве к убийству волгоградского авторитетного бизнесмена Сергея Брудного. Своей вины не признает. Ссылается на недоказанность. Так, обвинение строится на словах исполнителя Александрова, который якобы услышал от организатора Темерханова, что в числе заказчиков – Геберт, его друг Алиетдин Махмудов и ныне убитый помощник Кадина. В свою очередь, Темерханов это отрицает, называя лидером преступления себя.

Продолжился допрос Дениса Александрова. Показания он дает долго и мучительно, периодически впадая в беспамятство. Связываются с ним с помощью видеомоста – он отбывает наказание в Пензе.

Как отмечает корреспондент «Блокнота Волгограда», присутствовавший на заседании, в связи с многочисленными расхождениями прокурор ходатайствовал о зачитывании ранее данных Александровым показаний. Речь идет о предварительном следствии и рассмотрении дел по существу других фигурантов дела.

Ничего принципиально нового из них участники заседания не узнали. Геберта он видел пару раз, лично о заказном убийстве с ним никогда не говорил. Гораздо более занимательна та часть, которая касается мотивов преступления вообще, а не конкретного об обвиняемом.

Так, с его слов, от Темерханова он узнал о существовании двух волгоградских группировок – «Центральный офис» и «Брудновские».

Как на суде пояснил Александров, последние базировались на Нижнем Тракторном. Что касается «Центрального офиса», его он связывает с криминальным авторитетом Владимира Кадиным. По его мнению, в объединение входили Алиетдин Махмудов, Александр Геберт, а также «правая рука» Кадина – Юрий Иванов. Считает, что такое название содружество получило из-за того, что встречи проходили преимущественно в Центральном районе города.

Оба объединения Александров считает ОПГ. На вопрос судьи о деятельности организаций разнервничался и заявил, что «крышевали бизнес».

– Это жаргон. Поясните, пожалуйста, для обычных людей, – попросил судья.

– Да что вы, все всё знают. Чем занимается ОПГ, тем и занимались, – раздраженно пояснил Александров, решив выяснить у присутствующих, в курсе ли они, но ему напомнили, что вопросы тут задают ему.

Причиной преступления осужденный назвал передел города и «игру на опережение». С его слов, убить представителей «Центрально офиса» планировали сами «Брудновские». К слову, спустя 4 годы с этих событий, в августе 2018-го, действительно застрелили Юрия Иванова.

Кроме того, крайне занимательные данные о личности второго исполнителя, стрелка Хасу Баталова, озвучил Александров. Так, уверяет осужденный, Темерханов показывал ему видео, на котором вместе запечатлены боевик Доку Умаров и Баталов. Кроме того, он знал его как члена бандформирования.

Допрос Александрова продолжится. Еще как минимум два заседания – они назначены на следующую неделю.


Напомним, что Александр Геберт обвиняется в подстрекательстве знакомого к убийству Брудного. Узнав об этом, он не стал возвращаться с отдыха в Европе, а задержан был лишь 2017 году в Венгрии. 

Брудного убили 21 мая 2014 года. Пуля зацепила бизнесмена Ремизова. Брудный скончался на больничной койке, Ремезову удалось выжить

Признанного заказчиком убийства Алиетдина Махмудова суд приговорил к 17,5 годам колонии строгого режима. Позже снизили срок на три месяца. Организатор Темерханов получил 16 лет, стрелявший Баталов — 17. 

«Блокнот Волгограда» публиковал версию Александра Геберта.



Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградБрудныйГебертсуд
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое