Волгоград Воскресенье, 30 Апреля
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 99-52-97

Информационный портал «Блокнот Волгограда» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгограда, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

На юге Волгограда пожилого инвалида на костылях бросили родственники и врачи

Общество, 11.01.2017 14:32
Валерий Наквасин остался без дома, денег и поддержки людей.

Давать интервью Валерию было сложно, стоять на одном месте даже 10 минут мужчине тяжело, болят ноги. В один год пенсионер похоронил родителей, брата и отправился на заработки. Когда вернулся, в квартиру попасть уже не смог.

- Сноха пустила квартирантов, с тех пор не могу попасть домой, а больше жить мне негде, - рассказывает пенсионер. - Сначала я жил в подъезде в своем, спал там, потом стал в чужих подъездах жить, но из чужих меня выгоняют.

Документов у Валерия никаких нет, по словам пенсионера, их забрала сноха. Кому достается пенсия мужчины, остается только гадать.
Как оказалось, и желающих помочь или хоть как-то поучаствовать в судьбе мужчины, не оказалось. Вчера, 10 января, соседи вызвали полицию, полиция вызвала "скорую". Скорая помощь отвезла мужчину в больницу № 15 Красноармейского района, там его не приняли и даже не осмотрели по причине "нет оснований для госпитализации". Тогда "скорая" повезла Валерия в больницу № 16. Там дедушка тоже оказался никому не нужен, ему указали на дверь.

 В этот момент приехала съемочная группа сайта "Блокнот Волгограда". Сначала охрана накинулась на нас за то, что мы снимаем около больницы, затем нас проводили в кабинет заместителя главного врача Александра Климентова. С журналистом медик вообще отказался общаться, попытки объяснить, что мы хотим помочь бездомному человеку и вместе с врачами нам будет легче это сделать, ни к чему не привели.

В итоге Александр Климентов все же пообещал видеооператору, что посодействует и примет участие в судьбе Валерия. При включенной камере медики больницы взяли дедушку под руки и отвели в приемный покой.

 Мы обратились за помощью в Аппарат уполномоченного по правам человека по Волгоградской области, где историей Валерия заинтересовались и решили заняться его судьбой. Главное - не потерять самого мужчину из вида, ведь идти ему некуда, а значит, если он уйдет из больницы, может бродяжничать, где угодно.
Так и получилось. Когда мы позвонили заместителю главного врача уже сегодня, 11 января, он сказал, что Валерия в больнице нет, что его никто и не собирался оформлять и оставлять в медицинском учреждении. На вопрос, во сколько мужчина ушел, когда ушел, вчера или сегодня, заместитель главного врача тоже ответить не смог и бросил трубку. Видимо, медик не сильно владеет информацией, что происходит у него  в больнице, да и вчерашнее рвение помочь пенсионеру было не больше, чем пыль в глаза журналистам.

Удалось найти людей, которые готовы заняться судьбой Валерия, разобраться с его снохой и восстановить право пенсионера жить в своей квартире, но как теперь найти в городе человека, которому некуда идти...

Мы просим наших читателей из Красноармейского района нам помочь. Если вы где-то встретите Валерия, не проходите мимо, не брезгуйте им и не пугайтесь его. Сразу позвоните нам по телефону 8 937 557 36 78 Новости на Блoкнoт-Волгоград
  Тема: Острая ситуация  
Волгоградпенсионервыгнали из домаКрасноармейский районинвалид
0
5
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое