Волгоград Суббота, 25 Мая
Происшествия, 15.11.2018 11:37

На заседание по делу маньяка-убийцы Масленникова привели ювелира

Экспертиза уже подтвердила вменяемость обвиняемого, ему предстоит ответить за содеянное.

Сегодня, 15 ноября, в Волгоградском областном суде проходит очередное заседание по делу о жестокой расправе над подругами из города-спутника – Дарье Лабутиной и Ольгой Шапошниковой.

Ранее повторная экспертиза установила, что Масленников вменяем, разрешив ключевой вопрос, стоящий перед судом. Теперь гособвинителю предстоит доказать все инкриминируемые Александру преступления. Так факт убийства и расчленения девушек он признает, кражу у них дорогостоящих украшений – нет. 

Поэтому сегодня, 15 ноября, в суд привели ювелира Игоря П.. У него около 5 лет назад брат Шапошниковой заказывал сестре комплект украшений: цепочку, браслет, крестик. Одинакового плетения. Известно, что цепь весила 16 граммов. Браслет был крупнее, толще. Общий вес - 8-9 граммов. Крестик - классическое распятие с Иисусом. 4-5 граммов примерно.

Адвокат Масленникова поинтересовался у ювелира, из чего складывается стоимость ювелирного изделия.

- Стоимость работы измеряется в обработке одного грамма, - пояснил Игорь П. -  Зависит от уровня сложности работы, которую ювелир определяет сам, а также цены материала. На выполненное изделие ставят пробу. Потом государство выдаёт сертификат. Впрочем, пробу ставят по желанию. Это решение клиента.

Далее ювелир заявил, что у него где-то должны быть документы, которые помогут определить стоимость. Однако он не уверен, что сумеет найти эти документы.

- Я работаю уже 20 лет, коробка в гараже стоит здоровенная... думаю, недели хватит, - заявил Игорь П..

Суд назначил следующее заседание на 22 ноября. 

Напомним, что Александр Масленников обвиняется в убийстве Дарьи Лабутиной и Ольги Шапошниковой. Факта расправы над девушками он не отрицает. 

Со своим мучителем молодые женщины познакомились в караоке-клубе Voice. Общение продолжили в квартире изувера: если пиццу, весело проводили время. Но разговоров ему оказалось мало. За отказ Дарьи от интимной близости Масленников убил ее, а потом расправился с Ольгой как со свидетелем. 

Тела расчленил и закопал. Маньяку помогала сестра. Позднее девушка все рассказала следователям. 

Масленникову удавалось скрываться. Маньяк сбежал в Химки, где был задержан. 

Адвокат настаивал на его невменяемости. Доказано, что он не был в состоянии аффект в момент расправы.



Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградмасленниковрасчленитель
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое