Волгоград Воскресенье, 17 Ноября
Общество, 03.09.2018 16:42

Назначена дата заседания по делу камышанина, который похитил 11-летнюю школьницу

Городской суд Камышина перенес судебное слушание по делу 58-летнего Сергея Вихлянцева, который похитил 11-летнюю школьницу Анну.

Как рассказали корреспонденту «Блокнота Волгограда» в пресс-службе городского суда Камышина, судебное заседание перенесли по неизвестной причине на 7 ноября 11.00.

Стоит отметить, что в поддержку Сергея Вихлянцева в соцсети создана группа «Хотим знать правду». И уже 16 августа добровольцы собрали необходимую сумму на адвоката похитителю.

- Деньги на защиту Сергея Вихлянцева собраны. Пока больше никаких расходов не наблюдаются.
Спасибо большое всем сочувствующим и участвующим в этом не легком процессе,на следующей неделе его конвоируют в Камышин, и будем с нетерпением ждать даты суда, - разместила пост с обращением Ольга Ваулина –Пономарева.

Напомним, что Сергей Вихлянцев похитил девочку по дороге в школу 1 марта. Камышанин представился полицейским и, посадив в машину школьницу, приковал наручниками и увез в квартиру.

По данным следствия, мужчина девочку не трогал, а только запугивал.

Спустя сутки после похищения 11-летняя школьница позвонила родителям. Она рассказала, что ее похитил полицейский, как-то связанный с ее сестрой. Елена – единственная близкая родственница Ани, живущая в Москве.

Аню нашли сотрудники полиции во время поквартирного обхода.

58-летнего мужчину задержали и при обыске у него дома обнаружили арбалет, поддельное удостоверение сотрудника полиции и больше 560 грамм пороха.

В ходе допроса мужчина уверял следователей, что девочка сама согласилась пойти с ним.

По версии следователей, Сергей Вихлянцев решил похитить школьницу с целью выкупа. Дело в том, что мужчина некоторое время работал у родителей Ани грузчиком.


 

 

Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградКамышин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое