Волгоград Пятница, 20 Сентября
Общество, 19.03.2019 16:29

Нелегка жизнь дачника: в 3 раза подорожали коммунальные ресурсы в СНТ «Дзержинец-Винновка»

19 марта в редакцию «Блокнот Волгограда» обратились жители Тракторозаводского района садоводческого некоммерческого товарищества и общества «Дзержинец-Винновка».

- Хочу сказать, что мы являемся собственниками земельных участков в СНТ Тракторозаводского района, и у нас существует ряд проблем: на протяжении 15 лет, с 2004 года, председателем нашего товарищества является несменный человек, работа которого не устраивает большинство садоводов, - поделился с корреспондентом «Блокнот Волгограда» Евгений Солонский, житель СНТ «Дзержинец-Винновка».

По словам жителей товарищества, несмотря на неоднократные попытки переизбрать Анатолия Баньковского на общем собрании, они не увенчались успехом.

- В 2017 году была создана инициативная группа из числа садоводов СНТ «Дзержинец-Винновка» с целью улучшения жизнедеятельности нашего общества. В результате чего было проведено общее собрание в октябре 2018 года, после чего данные сведения о переизбрании нового председателя были поданы в налоговую инспекцию для внесения изменений в ЕГРЮЛ, - добавил Евгений Солонский.

Жители СНТ «Дзержинец-Винновка» захотели видеть другого председателя – Василия Пригарина. Правда, по словам жителей товарищества, налоговая почему-то не регистрирует его в качестве председателя. По словам самого новоизбранного председателя, налоговая Дзержинского района нарушила закон о регистрации.

- По моему мнению, собрание, на котором избирался председатель Анатолий Баньковский, было мифическим, и о том, что обществом на него были вновь возложены полномочия - это не правда,  регистрация должна была произойти 11 января 2019 года, а его избрали уже 29 декабря 2018 года. Как такое может быть? Он  предоставил документы, что его зарегистрировали в налоговую Дзержинского района задним числом получается, - рассказал корреспонденту «Блокнот Волгограда» новоизбранный председатель Василий Пригарин.

Выписка налоговая.jpg

11 января, в ответ на  заявление Анатолия Баньковского, новоизбранный председатель подал свое заявление, но по сей день ответа так и нет.

- Какое решение принято, зарегистрировали его или нет? В налоговую, по словам жителей СНТ «Дзержинец-Винновка», их не пускают на прием. Люди шли по 20-30 человек, но вместо ответа на вопрос – почему налоговый орган не регистрирует новоизбранного председателя - с ними общались сотрудники охраны. Ни один специалист не дал нам четкого ответа, на каком основании они зарегистрировали старого председателя, а новоизбранного председателя они не регистрируют, - выступил со словом Евгений Солонский.

Кроме проблем с переизбранием нового председателя СНТ «Дзержинец-Винновка», волгоградцы столкнулись с проблемой подорожания уплаты членских взносов и за коммунальные ресурсы. Так, если ещё в 2004-2005 годах дачники платили около 2 тысяч рублей, то буквально два года назад, в 2016 – 8 тысяч.

- Из нас высасывают все соки, мало того, что никаких ответов о проделанной работе просто нет, не понятно, куда деньги расходуются, то ли на установку фонарных столбов, на ремонт дорог, то ли я не знаю, на какие ещё услуги, - поделился мнением житель СНТ.

СНТ Счета сравнение.jpg

обращение в редакцию.jpg


Новости на Блoкнoт-Волгоград
  Тема: "Хочу сказать!" Волгоград  
ВолгоградСНТКоммуналкаПредседательНалоговая
3
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое