Волгоград Вторник, 23 Апреля
Общество, 19.03.2019 13:27

Весь город на лыжах, и все хотят сбежать, - главред сети «Блокнот» Олег Пахолков о Волгограде

Единственное, что сдерживает волгоградскую молодежь – это учебные заведения.

Главный редактор сети «Блокнот» Олег Пахолков на выходных посетил город-герой Волгоград и, пообщавшись с целым рядом студентов и предпринимателей, мягко говоря, пришел в ужас.

- Хочу поделиться своим впечатлением или, скорее, даже ужасом, который на меня напал в Волгограде. С кем бы я ни пообщался, начиная от самых крутых бизнесменов и заканчивая молодежью – такое впечатление, что они все хотят сбежать из города, - поделился Олег Пахолков.

По мнению главного редактора сети «Блокнот», волгоградских бизнесменов и молодежь объективно ничего не держит в городе.

- Бизнес просто сбежал из Волгограда, а тот кто не сбежал ещё, то сидит с чемоданами и думает: господи, как же нам отсюда убежать?

К слову, Росстат недавно опубликовал статистику чудовищного развала экономики региона. По данным статистиков, число организаций и предприятий в городе-герое Волгограде сократилось на 3,5 тысячи.

По мнению Олега Пахолкова, в регионе просто какая-то супердепрессия. И на вопрос, почему ещё до конца не разъехалась молодежь из Волгограда - есть только один ответ.

- Оказывается в Волгограде ещё много учебных заведений. Все сидят и говорят – знаете, я сейчас на третьем курсе института, мне ещё два года осталось, и я точно уеду. То есть, если бы закрылись учебные заведения в Волгограде, то получается, что здесь бы уже никого не было, - высказался главный редактор сети «Блокнот» Олег Пахолков.

Супердепрессия и развал экономики нагнетают обстановку. Люди хотят просто сбежать.

- Весь город на лыжах, и все хотят сбежать. Власти, вы до какой депрессии довели регион, что все, кого бы я ни встретил, все на лыжах и хотят сбежать, и только благодаря вузам Волгограда люди сбегают не в 17, 18 лет, а в 22-23, потому что говорят: вот доучусь и сбегу, - поделился наблюдениями Олег Пахолков.



Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградДепрессияВластьЭкономикаБизнесСтуденты
11
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое