Волгоград Воскресенье, 21 Июля
Общество, 21.04.2019 20:04

Нервозная обстановка накалена до предела, - артисты волгоградского НЭТа

Только вчера мы писали о том, что зрители спешно покинули зал волгоградского НЭТа сразу после первого акта спектакля «Еще не вечер!». Новая постановка Никиты Ширяева оказалась провальной. Сегодня артисты снова заявили об очередных возникших проблемах, ведь сегодняшний спектакль и вовсе отменили.

Как стало известно «Блокнот Волгограда», сегодня, в воскресенье, 21 апреля, в волгоградском НЭТе был отменен спектакль «Клинический случай». При этом он должен был заменить спектакль «№ 13», который тоже отменили. Официальной причиной оказалась болезнь одного из ведущих артистов «среднего» поколения.

- И этот спектакль был отменён в связи с внезапной болезнью уже другого ведущего артиста, которого за несколько часов до спектакля увезла неотложка с предварительным диагнозом «гипертонический криз», - заявил источник издания. Он же уточнил, что 10 апреля прямо на сцене во время спектакля «Маскарад» главному герою стало плохо. Актер упал в обморок за ее кулисами.

Близкие к ситуации объясняют подобный нэтовский «звездопад» тем, что три четверти труппы полгода назад были признаны новым художественным руководителем Никитой Ширяевым «бездарными». В результате многие из них оказались, что называется, «у разбитого корыта». В новых постановках эти актеры сейчас не задействованы, многих любимых ролей лишены из-за репертуарной политики нового худрука и снятия большой части спектаклей самого НЭТа.

Артисты признаются, что внутренняя обстановка в театре обстоит очень плохо, нервы накалены до предела.

- Нервозная обстановка в НЭТе накалена до предела! Артисты, включая совсем молодых, но уже вполне успешных, понимают, что не нужны в «новом» театре и с болью и горечью вынуждены искать работу. Ширяеву за полгода удалось практически до основания разрушить успешный процветающий театр, превратить труппу талантливых актёров в группу инвалидов, физических и моральных, - заявил источник.

Вчера постановка «Еще не вечер!», премьера которой состоялась 25 января, не понравилась пришедшим на спектакль волгоградцам, и они ушли сразу же после первого акта. Один из актеров НЭТа признался, что такого еще никогда не было.

 

 

 


Новости на Блoкнoт-Волгоград
НЭТВолгоградтеатрактерыситуацияновости
2
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое