Волгоград Четверг, 15 Ноября
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 99-52-97

Информационный портал «Блокнот Волгограда» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгограда, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Объемы досрочного голосования в Волгограде чудовищны и вызывают сомнения в честности выборов, - эксперт

Политика, 07.09.2018 15:05

Выборы в Волгоградскую городскую думу могут признать нелегитимными и отменить результаты. Таково мнение эксперта.

Политический эксперт Елена Самошина, сама принимавшая участие в избирательных кампаниях, по ее словам, в шоке от того, что происходит на выборах в городскую думу.

- Количество волгоградцев, принявших участие в досрочном голосовании, чудовищно и вызывает сомнения, - считает эксперт. - То, что происходит сейчас в Волгограде на выборах, это сравнимо с самыми грязными избирательными кампаниями времен 90-х. Понимая, что 9 сентября мало кто пойдет голосовать, власти, чтобы сделать нужный процент явки, любыми путями сгоняют родителей школьников, учителей, медицинских работников, сотрудников соцзащиты голосовать досрочно. Я уверена, что, если оппозиционные партии поднимут вопрос о ходе выборного процесса в Волгограде, то федеральный центр может пойти на отмену итогов выборов вообще.

По информации Сталинградского обкома КПРФ, который любезно поделился ею с «Блокнот Волгограда», на утро 7 сентября в Волгограде досрочно проголосовали 4684 человек. И впереди еще два дня досрочного голосования, страшно подумать, сколько еще несчастных родителей и бюджетников сгонят на это пир во время чумы.

По районам ситуация выглядит следующим образов:

Тракторозаводский – 1520 человек

Краснооктябрьский – 495 человек

Дзержинский – 275 человек

Центральный - 466 человек

Ворошиловский – 86 человек

Советский – 357 человек

Кировский - 676 человек

Красноармейский – 809 человек.

Согласно информации, размещенной на сайте Избирательной комиссии Волгоградской области, численность избирателей, например, Тракторозаводского района составляет 97526 человек. Таким образом, только в этом, самом северном районе Волгограда досрочно проголосовали 1,5 процента избирателей. Если сравнить эту цифру с выборами депутатов Государственной думы РФ в 2016 году, то мы увидим, что тогда по Волжскому избирательному округу, куда входил и Траткорозаводский район, не было ни одного досрочно проголосовавшего. Ни одного! В соседнем Волгоградском округе, например, куда входил Краснооктябрьский район, досрочно проголосовали 0,05 процента избирателей. Откуда в волгоградцах взялась такая внезапная, просто остервенелая страсть к досрочному голосованию именно сейчас, объяснить возможно только одним – их кто-то к этому подталкивает. Умышленно, преследуя свою цель. Кто этот «кто-то», мы с вами можем только догадываться.

 


Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградполитикавыборы-2018
12
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое