Волгоград Понедельник, 16 Декабря
Происшествия, 01.06.2019 12:41

Обглоданные части трупа в Краснооктябрьском районе Волгограда могут принадлежать без вести пропавшей

До сих пор следователи устанавливают принадлежность останков той, части тела которой нашли еще в апреле этого года в Краснооктябрьском районе Волгограда за остановкой общественного транспорта. На данный момент проводится генетическая экспертиза, поскольку по одной из версий женские останки могут принадлежать пропавшей еще в 2016 году волгоградке.

Как рассказал корреспонденту «Блокнот Волгограда» следователь Краснооктябрьского следственного отдела регионального СУ СКР Даниил Ким, начиная с апреля, специалисты провели ряд судебно-медицинских экспертиз, которые еще раз подтвердили, что найденные рядом с остановкой останки действительно принадлежат женщине. Кроме того, по ним специалисты пока не могут заявлять, что смерть женщины являлась насильственной.

- Эксперты нам поясняют, что каких-либо характерных повреждений для насильственной смерти не обнаружено. По одной из версий, смерть могла быть естественной, по другой – удар погибшей женщине могли нанести в руку или, допустим, в шею, - пояснил Дании Ким, добавив, что фрагментов тела, предоставленных экспертам, слишком мало, чтобы установить каким образом на самом деле скончалась найденная женщина.

По словам Даниила Кима, на месте, где в районе нашли части женского тела, еще в апреле, на протяжении недели работали общественность, привлекались водолазы, которые осматривали даже дно болота рядом, но найти дополнительных фрагментов тела так и не удалось.

Сейчас следователи ожидают результатов очередной генетической экспертизы, которая подтвердит либо опровергнет еще одно предположение специалистов, что останки могут принадлежать потерявшейся осенью аж 2016 года волгоградке. По одной из версий женщина до этого времени проживала недалеко от остановки «ЖКО», вышла выбросить мусор, и с тех пор бесследно пропала.

- Мы взяли генетические образцы ДНК у ее родственников и выделили генетическую ДНК из найденных костных останков. Сейчас проводится экспертиза, чтобы установить родственники они или нет, - уточнил Даниил Ким.

Случайную и страшную находку сделал 20 апреля житель Краснооктябрьского района за остановкой общественного транспорта «ЖКО». Здесь прохожий заметил лежащие ноги в женских ботинках. Жуткие останки человеческого тела были обнаружены прохожим уже поздно вечером, части тела лежали в карьере. Мужчина в это время выгуливал свою собаку, привлекли его внимание лежащие на земле ботинки, из одного из них торчала нога. Прохожий все-таки решился подойти ближе, чтобы рассмотреть находку. Затем он сообщил о ней в полицию, на место была вызвана следственно-оперативная группа.

В результате экспертам удалось обнаружить правую ногу по таз, левую ногу – малые берцовые кости наполовину, обе ноги были в ботинках 40-го размера. Ко всему прочему здесь же нашли части ребер. Больше каких-либо частей человеческого тела экспертам найти не удалось. Вскоре они выяснили, что уже после смерти кости женского трупа были обглоданы животными, на них нашли характерные повреждения, там же присутствовали части мяса.

Предварительно, понять, что найденные останки когда-то принадлежали женщине, эксперты смогли все по тем же самым женским ботинкам.




Новости на Блoкнoт-Волгоград
трупыВолгоградволгоградкиженщиныостанкиследователиделаКраснооктябрьский
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое