Волгоград Суббота, 24 Июня
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 99-52-97

Информационный портал «Блокнот Волгограда» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгограда, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Облздрав подтвердил информацию о том, что вместо врачей на место взрыва в Волгограде прибыли фельдшеры

Общество, 19.05.2017 16:12

Комитет объяснил причины такой ситуации.

Вчера, 18 мая, на сайте "Блокнот Волгограда" вышел материал о том, что 16 мая, сразу после взрыва жилого дома в Советском районе города на место ЧП прибыли фельдшерские бригады. Почему не врачебные, выясняли журналисты сайта.

Как пояснили нам в пресс-службе комитета здравоохранения региона, на место ЧС прибыли две свободные на тот момент бригады, находящиеся на минимальном расстоянии от места происшествия.

- В 13:09 поступил вызов, в 13:14 прибыли первые две бригады. В 13.18 прибыли врачебные бригады, находящиеся в доступности, - пояснили в ведомстве, - то есть в течение 20 минут на место ЧС прибыли две врачебные бригады подстанций Советского и Ворошиловского районов.

Таким образом, ведомство подтвердило, что первыми на чрезвычайный вызов прибыли именно фельдшеры, а не врачи. Почему? Потому что не было на тот момент в районе ни одной врачебной бригады.

Напомним, что как стало известно сайту "Блокнот Волгограда", в день взрыва в Советском районе дежурило 7 бригад, из них 6 - фельдшерских и одна - врачебная, которая в момент взрыва находилась в больнице № 16, отвозила пациента. Больше врачебных бригад в Советском районе не было. Почему, об этом в предыдущей статье писали журналисты сайта "Блокнот Волгограда".

Такую ситуацию известный волгоградский врач Анатолий Белоглазов назвал результатом оптимизации и модернизации.

- В Волгограде скорая помощь превратилась в скорую помощь села Кукуево, где люди радуются любому медработнику, даже санитару, если он в форме, - считает Анатолий Белоглазов. - Но в городе-миллионнике при наличии кафедры скорой медицинской помощи такая ситуация - это просто позор и катастрофа. Вот она, "мудрая" политика наших оптимизаторов. Укомплектованная бригада - это врач и две медсестры-анестезистки для бригады реанимации и врач с фельдшером и санитаром для врачебной бригады. И в том, и в другом случае бригаду возглавляет врач, который и принимает решение на месте ЧП.

В комитете нам также сообщили, что всего в тот день на месте ЧП работали 11 бригад СМП, в том числе 2 реанимационные бригады подстанций Советского, Кировского, Красноармейского , Ворошиловского и Центрального районов.

Новости на Блoкнoт-Волгоград
  Тема: Взрыв дома  
Волгоградвзрыв домаСоветский районУниверситетский проспектгазскорая помощьфельдшеры
5
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое