Волгоград Воскресенье, 20 Октября
Происшествия, 22.06.2019 13:16

Обрушение произошло в аварийном жилом доме на юге Волгограда

О ЧП в Красноармейском районе города сегодня, 22 июня, сообщила мэрия Волгограда. В доме по улице Олимпийской в доме №13 в Красноармейском районе рухнул старый дымоход. Предположительно, инцидент случился из-за того, что жильцы решили провести перепланировку. Здание тем временем является аварийным.

Как сообщает корреспондент «Блокнот Волгограда» со ссылкой на пресс-службу администрации Волгограда, ЧП случилось в первой половине дня, а дымоход, о котором идет речь, не использовался на протяжении долгих лет, как здание подключили к централизованному отоплению. Сейчас он использовался как вентиляция.

В мэрии заверили, что на место происшествия оперативно прибыли сотрудники районной администрации. на данный момент на объекте работают профильные службы.

Уже выдвинута версия, что старый дымоход рухнул в аварийном здании из-за несогласованной перепланировки, которую решили провести сами жильцы в одном из туалетов. В мэрии заявили, жители установили ванную, но при этом не усилили строительные конструкции и гидроизоляцию. Пытались жильцы одновременно и увеличить площадь туалета с ванной. Поэтому они решили частично разрушить вентиляционные каналы.

- Это  привело к увеличению нагрузки на фундамент канала и перекрытия, в результате чего эти элементы обрушились, - заявили в администрации города, пояснив, что дом по Олимпийской, 13 признан аварийным и включен в программу по переселению.

К счастью, в произошедшем нет ни погибших, ни пострадавших.


Новости на Блoкнoт-Волгоград
аварийные домаЧПобрушениеКраснорамейскийлюдидымоходзданияжилье
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое