Волгоград Понедельник, 22 Октября
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 99-52-97

Информационный портал «Блокнот Волгограда» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгограда, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Огромное количество нарушений выявлено в урюпинской школе, где покалечили кадета

Общество, 10.11.2017 11:40
После возбуждения уголовного дела по статье «Халатность, повлекшая по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью», в Урюпинской кадетской школе им. С.И. Горшкова прошли проверки.

Пристальное внимание силовиков и надзорных органов учебное заведение привлекло после того, как ученик потерял в результате драки селезенку. Мальчика же, нанесшего травму Ване, осудили больше года назад. Мама пострадавшего упорно добивается наказания руководства. Именно работников школы она считает виновными в случившемся. Однако установить, так ли это, могут лишь компетентные органы.

«Блокноту Волгограда» стали известны результаты инспекций надзорных ведомств. По результатам проверки Роспотребнадзора было выявлено огромное количество нарушений, за которые директору были выписаны штрафы по статьям «Нарушение санитарно-эпидемиологических требований к условиям отдыха и оздоровления детей, их воспитания и обучения» и «Нарушение изготовителем, исполнителем, продавцом требований технических регламентов».

Во-первых, нарушения выявлены на кухне: отсутствие контроля температур, не ведется ряд документов, меню не соответствует заявленному и не отличается разнообразием, блюда не отвечают микробиологическим показателям, разделочные доски с трещинами, ограничительные кольца имеются не на всех питьевых фонтанчиках.

Во-вторых, дети круглосуточно – школа с проживанием – находятся в помещениях, которые нельзя качественно убрать из-за неподходящего ремонта, освещение неправильное, стекла побиты, мебель не регулируется по росту конкретного ребенка либо просто не соответствует возрасту детей.

В-третьих, работниками учреждения своевременно не пройден очередной периодический медицинский осмотр, очередная профессиональная гигиеническая подготовка и аттестация. Руководителем организации не приняты меры по проведению специфической профилактики гриппа. Так из 113 сотрудников учреждения в эпидсезон привиты против гриппа – 19.

Кроме того, Росздравнадзор проинформировал СУ СКР по Волгоградской области о нарушениях, допущенных врачом-педиатром.  Так выявлены дефекты ведения медицинской документации, отсутствие в медицинской документации информированного добровольного согласия на медицинское вмешательство. Однако самое главное, что установило ведомство – медик действительно обязана была вызвать пострадавшему Ваню «скорую» для перевозки в ЦРБ, чего, как и утверждала мама мальчика, сделано не было.

– До недавнего времени руководство школы делало вид, что у них все в порядке, но мои претензии и других родителей подтвердились в ходе проверки. Расследование уголовного дела еще идет, и я надеюсь на справедливость, – прокомментировала Ольга Владимирова журналисту «Блокнота Волгограда».

Напомним, что в ГКОУ «Урюпинская кадетская школа им. С.И. Горшкова» едва не погиб 13-летний ребенок. В драке с учеником на 2 года старше Иван получил разрыв селезенки. Врачи успели спасти ребенка только потому, что мать сама привезла его в больницу.

Ольга надеется, что сможет добиться справедливости, и больше никто из ребят не окажется в ситуации, в которую попал Ваня, здоровье которого никогда не восстановится полностью. По факту случившегося с мальчиком расследуется уголовное дело.


 
Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградУрюпинскшколатравмакадетпострадал ребенокпроверки
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое