Волгоград Вторник, 18 Сентября
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 99-52-97

Информационный портал «Блокнот Волгограда» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгограда, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Оставшихся без зарплаты строителей не пускают к прокурору, приехавшему на «Волгоград Арену»

Общество, 07.02.2018 13:19

На главном спортивном объекте, строящемся в региональной столице к мундиалю, прошел выездной личный прием прокурора города Дмитрия Симановича.

– Встреча по вопросам трудового законодательства организована в обеденный перерыв, чтобы не прерывать работы, – уточнили в пресс-службе надзорного органа. – О возможности сообщить о своих проблемах мы предупредили заранее, за три дня.

Однако конференц-зал в штабе строительства, куда пригласили работников, пустует. Причина, по словам источника «Блокнота Волгограда» на стадионе – коварство руководства. Так большинство субподрядчиков велели своим сотрудникам не появляться на площадке с 11 до 14-ти часов. Пережившие многомесячные задержки зарплат – в настоящий момент отставание от графика не превышает двух месяцев – работники компании "Управление строительства-620» на месте, но подойти к прокурору под угрозой не могут. С их слов, в противном случае им грозит увольнение.  

– Мы бы и рады пожаловаться, но что тогда будет? С утра выставили дежурного, незамеченной жалоба не останется, – с грустью констатировал источник.

Напомним, что объект находится под пристальным вниманием прокуратуры с октября, когда замученные невыплатами денег рабочие обратились в редакцию «Блокнота Волгограда». Кроме того, жалоба рабочих ушла в Центральный аппарат СК. 

Возмущение людей понятно. Так в считанные дни до Нового года, 29 декабря, на объекте попытались устроить мирную забастовку - к этому моменту они получили только аванс за сентябрь. За это их обещали лишить премий, но после этого деньги почему-то выплатили, пусть и не все.

Добавим, что строители не допускают снижения качества работы ни смотря ни на что Так ко второму февраля на объекте с невероятной скоростью смонтировали украшение стадиона – наружную подсветку. Рабочие уверяют, что им пришлось работать в любую погоду, чтобы руководство не ударило в грязь лицом перед высокопоставленными гостями региона. 


Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградВолгоград Аренапрокуратурапроверкабеспредел
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое