Волгоград Воскресенье, 17 Февраля
Общество, 31.01.2019 12:02

Письмами о минировании больниц и школ пытаются дестабилизировать страну, - подполковник из Волгограда

В порядка 20 мест массового скопления людей в региональной столице разослали письма о минировании.  

Озаглавленные грозным словом «Предупреждение», они пришли на электронную почту. Хотя волна ложных сообщений катится по стране давно, силовики и экстренные службы скрупулёзно проверяют каждое.

Предположительно, источник находится за пределами РФ. Зачем злоумышленникам это нужно, «Блокноту Волгограда» прокомментировал подполковник запаса Сергей Близнюк.

– Силовики в этой ситуации, безусловно, разберутся – виновного либо виновных найдут и накажут, – убежден мужчина. – Их действия могут не возыметь вообще никакого результата, если мы будем относиться ко всему сознательно и понимать, кому и зачем это нужно.

По словам председателя Волгоградской областной организации «Общероссийского профессионального союза военнослужащих», злоумышленники предпринимают попытки дестабилизировать общество и страну.

– Из-за писем о минировании останавливается работа больниц, школ и торговых центров. Дело даже не в самом факте, а в последствиях. Где-то людей больных вынуждены вывести на улицу, где-то бизнес несет огромные потери, – поделился Сергей Сергеевич. – Главное – помнить, что речи не идет об «игрушках» и «тренировках», это вынужденные меры для нашей с вами безопасности. А враг – он где-то за пределами нашего с вами государства.

По словам эксперта, в такие моменты как никогда важно объединиться и помогать друг другу. Это не последняя атака на общество, уверен он, и справиться помогут самообладание и контроль.   

Напомним, что в школах и больницах Волгограда 31 января прошла массовая эвакуация. Разосланы электронные письма с угрозами, которые обещают повторение событий в Магнитогорске. 

Ранее «Блокнот Волгограда» сообщал об эвакуации школ №84, №5, №49, а также больницы №15 в Красноармейском районе, Волгоградской областной клинической больницы №3, больницы №7 и других. Эвакуировать пришлось даже городскую думу. Впрочем, действия четкие и отработанные, поэтому проходят мероприятия оперативно. 


Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградэвакуацииполковникминирование
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое