Волгоград Воскресенье, 18 Ноября
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 99-52-97

Информационный портал «Блокнот Волгограда» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгограда, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Почти 14 тысяч человек подписали петицию о возврате Волгограду московского времени

Общество, 04.11.2018 13:28

Война за смену часового пояса продолжается. 

Область только 28 октября перешла на местное время, однако уже 14 тысяч человек официально выступили за перевод стрелок часов обратно, на час назад. Примечательно, что менее суток назад, 3 ноября, инициативу поддерживали всего 11 тысяч 300 человек. Прирост весьма значительный.

Петицию «За возвращение Волгограда в московский часовой пояс» по-прежнему можно подписать. Солидарным достаточно пройти по ссылке – петиция и оставить свой голос. 

Горожане имеют возможность не только проголосовать, но и высказаться, почему им важен перевод.

Во-первых, обещанного увеличения светового дня они не заметили. Более того, с утра теперь темнеет позднее, и на работу, в школу, садик, просто по делам приходится идти в кромешной тьме. А зимой, уверяют горожане, будет еще хуже.

– Верните московское время, это ужас какой то, тьма-тьма-тьма, и день короткий стал, и программы путаница вышла: показывают по Москве, а не по нашему новому времени, типа «И так сойдет!», – возмутилась Наталья Володина.

– Я подписываюсь, потому что неприятно ходить на работу/учёбу в кромешной тьме, – отметил Антон Колесников.

Во-вторых, считают волгоградцы, перевод плохо сказался на успеваемости детей. Без солнца они не в состоянии с утра проснуться.

– Бред с этим переводом часов, о детях вообще не подумали. Надо как-то добиваться, чтобы в ближайшее время переводили всё обратно! – требует Анастасия Андреева.

– Дети спят на уроках, им учиться надо! – негодует Вячеслав Кругов.

Наконец, горожане считают, что на деле область живет именно в московском часовом поясе. И определяться нужно было экспертам, а не обычным людям, значительная часть которых не работает, а значит, не знает, как тяжко теперь живется по утрам.

– Волгоградская область находится в третьем часовом поясе (UTC +3) как географически, так и административно. Это задуманное самой природой время.

Мнение граждан о том, что в новом часовом поясе жить лучше – чистой воды иллюзия. Такое желание обусловлено лишь личными мотивами, но никак не логическими доводами.

Перевод часов на постоянное «летнее» время (МСК +1, UTC +4) для волгоградского региона не нужен ни с экономической, ни с социальной точки зрения.

Московское время удобно для бизнеса, развития туризма, инфраструктуры. У города нет денег адаптировать часовую разницу с Москвой (энергетика, банковская деятельность, логистика, транспорт и т. д.)

Доверять жителям региона вопрос о переводе часов было нельзя. Такое решение может принять только компетентная комиссия на высшем (не местном) административном уровне, – развернуто высказалась Лилия Кац. 

Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградвремяперевод стрелок часов
10
8
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое