Волгоград Воскресенье, 26 Мая
Общество, 31.07.2018 11:26

Подозреваемый в пособничестве в убийстве Брудного Александр Геберт просит освободить его из железной клетки

Сегодня, 31 июля, в Волгоградском областном суде прошло второе заседание по делу Александра Геберта, подозреваемого в подстрекательстве к убийству предпринимателя Александра Брудного.

При этом, отметим, что заседание было достаточно коротким.

В ответ на ходатайство Гебертом о звонках из СИЗО родным было дано разрешение звонить только отцу. Причина - он не указал адреса проживания остальных, т. е. неправильно оформил документы. Судья ему рекомендовал подать ходатайство ещё раз, препятствий для удовлетворения суд не видит.

Александр Геберт также обратился к судье с просьбой освободить его из металлической клетки. Он сослался на условия его выдачи России, сообщил корреспондент «Блокнот Волгограда» из зала суда. Заседание отложили для изучения документов, чтобы выяснить, есть ли такие основания.

На первом заседании прокуратура раскрыла подробности уголовного дела - изначально хотели убить авторитетного бизнесмена Евгения Молодцова (Молодца). Следующее заседание назначено на 7 августа.

Напомним, что Александр Геберт, по версии следствия, подозревается в подстрекательстве знакомого к убийству предпринимателя Брудного, которого убили выстрелом в шею 21 мая 2014 года. Убийство произошло в центре Волгограда, возле кафе «Маруся». Пуля попала в находившегося рядом бизнесмена Евгения Ремезова. Брудный скончался через несколько часов в больнице, Ремезову удалось выжить. Геберт долгое время скрывался от следствия. Нашли его в 2017 году в Венгрии. Заказчика убийства Алиетдина Махмудова суд приговорил к 17,5 годам колонии строгого режима. Позже снизили срок на три месяца


 

Новости на Блoкнoт-Волгоград
Александр ГебертБрудныйстрельбаРемезов
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое