Волгоград Понедельник, 20 Ноября
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 99-52-97

Информационный портал «Блокнот Волгограда» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгограда, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Пока наш глава делает евроремонт, в поселении нет денег на мусорные баки, - жители Волгоградской области

Общество, 29.03.2017 17:56
Местные чиновники разрешили жителям выкидывать мусор раз в неделю под угрозой штрафа.

Накануне в редакцию сайта "Блокнот Волгограда" обратились жители Приволжского сельского поселения Волгоградской области. Они рассказали, в какой ад превратилась в их населенном пункте стандартная, казалось бы, процедура - вывоз мусора.

Контейнеров на улицах нет, поэтому весь мусор люди собирают в пакеты в течение недели, а во вторник выставляют их около дома, подъезжает машина и забирает. До вторника жители копят в квартирах и домах по 10, а то и больше пакетов с мусором.
en9dyrk6hv0.jpg

- Вчера, например, мусор забрали не утром, а в 5 часов вечера, и его успели весь разорвать собаки бездомные и раскидать по двору, - рассказала корреспонденту сайта "Блокнот Волгограда" жительница сельского поселения Мария Слесарева. - А глава нам говорит, что это мы мусор разбрасываем, и он нас за это оштрафует.

Впрочем, штраф в этом населенном пункте грозит не только за разбросанный мусор, но и за тот, что аккуратно стоит на улице в мешках, но в неположенное время, то есть  в любой день, кроме вторника. Об этом сообщают объявления, которые расклеены на домах. За непослушание - штраф в 5 тысяч рублей.

wz7kc0xvfma.jpg

У соседки во дворе стоит бочка, она туда складывает пакеты, чтоб дома они не воняли, но из нее ничего не забирают уже 3 месяца, - рассказала Мария, - вы представляете, мусор 3 месяца лежит, гниет, копится.

К слову сказать, за такие блага цивилизации люди платят по 63 рубля ежемесячно. Причем не с квартиры, а с человека.

- Нас в семье пятеро, я, муж и трое маленьких детей, - рассказала жительница поселения Вера Лисицкая. - То есть это 315 рублей в месяц, или 3780 в год. И за эти деньги я получаю полные пакеты с использованными подгузниками, которые хранятся у меня дома всю неделю до долгожданного вторника.

По словам жителей сельского поселения, в близлежащих населенных пунктах - Цаце и Дубовом - таких проблем нет, там везде на улицах стоят мусорные контейнеры, которые регулярно вывозятся, и за это люди платят по 50 рублей ежемесячно. Не трудная арифметика выходит. 

- Мы постоянно общаемся с нашим главой по этому поводу, он говорит потерпеть, и так уже пол года, ему просто ничего не надо, - возмущена Светлана.

Журналист сайта "Блокнот Волгограда" пообщался с главой Приволжского сельского поселения Владимиром Бондаревым. Чиновник был очень удивлен тому, что в нашу редакцию жаловался кто-то из его земляков.

- У меня нет ни одной жалобы, все довольны системой вывоза мусора, - убеждал нас Владимир Бондарев. - А если людей что-то не устраивает, пусть приходят ко мне, пишут жалобы, будем разбираться.

По словам главы поселения, организация контейнерных точек - задача не простая, ведь нужно подготовить площадки, залить их бетоном, поставить баки, заключить договор со службой, которая будет их обслуживать, а в местном бюджете лишних денег нет. Однако по словам жителей, в бюджете нет денег на мусорные баки, у главы другие заботы, он, по словам местных жителей, делает евроремонт в своем доме.

- Постоянно работают строители, что-то ломают, вывозят мусор, завозят песок и стройматериалы, видно, что там просто глобальная стройка идет, - рассказали нам жители сельского поселения.

IMG_9414-29-03-17-05-35.jpeg

Тем не менее, в разговоре с журналистом Владимир Бондарев пообещал нам в проблеме разобраться и если это потребуется, поставить баки.

- Только на это надо время, - подметил чиновник, - Месяца 2-3, не меньше.

Разговор с главой закончился на ноте надежды. Мы высказали уверенность, что Владимир Александрович все же сумеет переломить сложную мусорную ситуацию и отыскать возможности поставить эти злосчастные мусорные баки. Созвониться мы договорились "чуть позже", чтобы узнать, какими темпами продвигается в Приволжском сельском поселении мусорная реформа.

Напомним, что первый материал о сложившейся непростой проблеме вышел на нашем сайте вчера, 28 марта. По словам жителей жителей населенного пункта, штрафные объявления исчезли с фасадов домов часа через полтора после публикации статьи...

Новости на Блoкнoт-Волгоград
  Тема: Обращение в редакцию   
Волгоградская областьПриволжское сельское поселениемусорные бакиштрафвывоз мусора
3
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое