Волгоград Вторник, 23 Июля
Общество, 28.04.2018 14:00

После избиения кадета уволен директор школы в Урюпинске

Мам и пап воспитанников престижного учебного заведения в столице российской провинции обрадовали на родительском собрании.

Как рассказали корреспонденту «Блокнота Волгограда» участники мероприятия, новость объявили всем сразу. Кадровые изменения стали для них неожиданностью.

– Нам сообщили, что с директором Николаем Филатовым в одностороннем порядке разорван договор. С 26 апреля он не работает.

Урюпинская кадетская школа им. С.И. Горшкова по загадочным причинам относится к волгоградскому департаменту образования. То есть решение принималось в региональной столице. Представитель комитета, рассказывают родители, до сих пор находится в стенах интерната.

Посмотреть есть на что – так во время собрания с потолка неожиданно рухнул кусок штукатурки. К счастью, никто не пострадал. Ранее был выявлен целый букет проблем, за которые теперь уже экс-директору были назначены штрафы. Например, помещения нельзя качественно убрать из-за неподходящего ремонта, освещение неправильное, стекла побиты, мебель неподходящая. Кроме того, ряд нарушений выявлен на кухне, а учителя не делают прививки.

MyCollages (10).jpg

Напомним, что под пристальное внимание силовиков и надзорных органов школа попала после потери учеником в драке селезенки. Мальчика же, нанесшего травму Ване, осудили. Мама пострадавшего упорно добивается наказания руководства. На следующей неделе ее вызвали в Следственное Управление СКР по Волгоградской области ознакомиться с результатами экспертизы. Ею должна быть определена степень вины школьного врача. 



Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградУрюпинская школанарушениядиректорувольнение
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое