Волгоград Понедельник, 26 Августа
Политика, 07.03.2019 17:40

Профессор выступил на Первом канале в защиту волгоградского депутата, оскорбившего пенсионеров

49-летний Олег Матвейчев - профессор Национального исследовательского университета «Высшая школа экономики» в Москве назвал жесткое высказывание волгоградского депутата ошибкой.

Сегодня, 7 марта, в передаче «Эфир 60 минут» шло бурное обсуждение депутата партии «Единая Россия» от Волгоградской облдумы Гасана Набиева. Чиновник позволил себе неосторожность высказаться в адрес простых граждан: "алкаши и тунеядцы" – именно так он назвал всех тех, кто получает пенсию в размере 8 тысяч рублей.

В начале программы ведущий напомнил зрителям, что депутат от «Единой России» Волгоградской облдумы Гасан Набиев уверен, что справедливость настигнет тунеядцев, если уж не в рабочем возрасте, то на пенсии.

- Он считает, что те, кто сегодня получает минимальную пенсию в размере 8 тысяч рублей, сами в этом виноваты, поскольку, представьте себе, мало трудились. По сути, он приравнял малообеспеченных пенсионеров к знаменитым советским тунеядцам и алкоголикам, - процитировал слова Гасана Набиева ведущий программы.

Напарница ведущего резюмировала слова депутата - вот мы и договорились до того, что малоимущество мы сами себе создали.

Стоит отметить, что речь идет о нашем регионе, где 7- 8 тысяч рублей вполне адекватная пенсия. Многие и в самом деле живут на эти деньги.

- «Единая Россия» много чего делает, но эта ложка дегтя, она вот эту бочку меда замешала, и есть уже невозможно. Вот из-за таких товарищей. Вот у меня мама, которая с 14 лет работала, всю жизнь вообще. Когда она рожала мою сестру, то у нее был один день декретного отпуска, а когда меня, то три дня декретного отпуска. Она получала пенсию в размере 7 тысяч рублей. И этот негодяй говорит о том..ну это вообще о чем сейчас? Просто человек оторван от жизни. Хорошо, что "Единая Россия" избавляется от них. Только избавляется нужно от всех таких, а не одного, - высказался депутат Госдумы Федерального собрания РФ Алексей Журавлев.

Не обошлось в дебатах и без оппозиции. Один из присутствующих выступил в защиту Гасана Набиева.

- Я Набиева знаю лично, потому что работал в Волгоградской области, и он никогда не отличался ораторским искусством. Всегда был крайне косноязычный. Он всегда думал одно, а говорил немножко другое. В контексте это было сказано. Он хотел сказать другое, что человек у станка получает 20 тысяч рублей, а должен получать 25 тысяч, 30, а какой-то тунеядец получает 8 тысяч…но ошибка заключается в том, что 8 тысяч получают и нянечки, и уборщицы, и огромное количество людей. Это он, естественно, не сказал и обобщил, - попробовал объяснить нескромное поведение Гасана Набиева Олег Матвейчев.

После выступления стороны оппозиции по видеоконференции связались с Сергеем Горняковым – депутатом Волгоградской облдумы.

- Высказался не совсем корректно. Он не смог правильно донести свою позицию. Он по этому поводу уже извинился публично. Но тем не менее люди, которые наделены властью, а тем более муниципальной, региональной, должны нести ответственность за слова, должны быть более деятельны и взвешенные, когда выражают свою точку зрения. Мы приняли решение, что на активе реготделения партии разберем вот тот инцидент, который произошел, и Гасан более подробно пояснит, что он имел в виду и почем так получилось, - подытожил Сергей Горняков.


 

Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградДепутат
5
3
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое