Волгоград Воскресенье, 18 Ноября
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 99-52-97

Информационный портал «Блокнот Волгограда» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгограда, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Развод волгоградской королевы красоты и байкера из «Ночных волков»: побои, долги и потеря дома

Общество, 27.10.2018 20:00

Семья волгоградской королевы красоты Евгении Коваленко, которая участвовала в конкурсах «Миссис Волгоград-2018», «Наша красивая мама-2017», «Миссис Студенчество ВолгГАСУ- 2013», «Чайка над городом- 2006» живет в постоянном страхе.

Причиной родственники называют экс-супруга Евгении, бывшего байкера «Ночных волков». За помощью в «Блокнот Волгограда» обратилась Эльфия Гуранда, ранее неоднократно писавшая заявления в полицию и даже выигравшая суд, решение которого, впрочем, до сих пор не исполнено.

Звучит практически безумно, но начиналась история очень красиво. Евгения познакомилась с будущим мужем Андреем Коваленко в апреле 2013 года. Спустя год влюбленные официально зарегистрировали брак и стали жить на съемной квартире вместе с детьми от бывших супругов. Долго так продолжаться не могло – нужно было как-то решать жилищный вопрос.

rrPv4kAgs_Y.jpg

Как рассказала корреспонденту «Блокнота Волгограда» Эльфия Ибрагимовна, было принято решение, чтобы ее дом на Елецкой выкупили молодые. Сошлись на том, что люди они свои, никто никуда не торопится, и деньги в размере 6 млн рублей отдадут потом – вариант подарка не рассматривался, поскольку дом строился на средства от продажи двух квартир, а у Эльфии Ибрагимовны есть еще и сын с детьми, которых оставлять без жилплощади не по-человечески.

Спустя несколько дней с покупки дома Андрей оформил на себя кредит в размере 3 миллионов рублей, чтобы завершить строительство и сделать хороший ремонт, купить технику. Залогом выступила свежеприобретенная недвижимость. Это обстоятельство и стало роковым.

Однако до настоящей драмы еще далеко. В августе того же года Евгения родила дочку. В 2016-м – подарила мужу еще одну девочку. Но отношения не ладились. Не единожды писались заявления о побоях со стороны мужа, но отношения молодая мама надеялась сохранить.

YsiTj4OrXIk.jpg

Совсем невыносимо стало осенью 2017-го. В итоге Андрей сам подал на развод.

Этому предшествовало избиение несчастной тещи. Хрупкая женщина, у которой опухоль головного мозга, только засвидетельствовала телесные повреждения и писала заявления дважды. В октябре этого года дознаватель сообщила Гуранде о возбуждении уголовного дела – речь идет о причинении вреда здоровью средней степени тяжести, сломанных ребрах пенсионерки…

Естественно, женщины боятся повторения. Однако у них есть все шансы потерять и дом. Долг по кредиту составляет порядка 2,8 миллионов рублей. В залоге дом, который банк имеет все основания забрать. В то же время через суд Эльфие Ибрагимовне удалось доказать, что деньги ей не выплачивались, в итоге решением Ворошиловского районного суда Волгограда Андрей и дочь пополам должны ей 7,5 миллионов рублей – полтора начислили за использование денежных средств, такова процедура. Однако приставы не исполняют судебное решение, ссылаясь на то, что взять с Коваленко нечего.

fjbtjMu7Lv0.jpg

По версии бывшего «Ночного волка», которую он изложил в жалобе Следственному комитету – дело, кстати, не возбудили, отказав по результатам процессуальной проверки – он якобы стал жертвой коварных хищниц, решивших его обобрать. Можно верить в русалок, леших, домовых, но, видимо, и следователям показалось сомнительным рождение в браке двоих деток. Довольно странная схема мошенничества…

Разобраться под силу только компетентным органам. Собственно, часть работы уже выполнена. Единственное, чего сейчас хочется семье Гуранда – после развода Евгения называет себя по фамилии матери – чувствовать себя в безопасности и сохранить дом.

MyCollages.jpg

– У нас банк отбирает дом. Две многодетные семьи – моя дочь со своими 3 детьми и мой сын с тремя детьми, мы остаемся без жилья, так, как мой зять, бывший уже теперь, не платит взносы банку за те деньги, которые он взял у банки, заложив мой дом. Мой домом купил 4 года назад. Деньги мне не отдал, заложив дом в банк, чтобы взять кредит и сделать ремонт. В результате он жить с моей дочерью не захотел, деньги в банк платит. Банк, естественно, подал на нас в суд. Мы просили рефинансирования, нам не идут навстречу. Мы могли бы сами оплачивать долг, но так как он является основным заемщиком, это тоже препятствует оплате. Год назад я подала в суд на возврат денежных средств, суд я выиграла. Но в результате мы с дочерью получили побои. Приходил, систематически забирал свои вещи, оскорблял нас, угрожал нам, избивал. И мы писали заявление в полицию, в 5 отдел Ворошиловского района, никакие меры не были предприняты по отношению к нему. Я вынуждена была обратиться к Кравченко, записалась на прием к заместителю. После этого дело немножечко сдвинулось с места, – поделилась своей версией происходящего Эльфия Ибрагимовна. 


khochu-skazat.png



Новости на Блoкнoт-Волгоград
  Тема: "Хочу сказать!" Волгоград  
Волгоградкоролева красотыночной волклюбовьразводнепонимание
5
14
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое