Волгоград Среда, 12 Декабря
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 99-52-97

Информационный портал «Блокнот Волгограда» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгограда, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Общество, 21.11.2018 16:30

Родственники погибшей в такси волгоградки пожаловались в СК на судью

В Волгограде решается судьба годовалой Вики. За девочку борются любящая бабушка и отец,  которого многочисленные свидетели называют употребляющим наркотики домашним тираном.

Сегодня, 20 ноября, в Тракторозаводском районном суде региональной столицы продолжилось рассмотрение гражданского иска об ограничении в правах отца годовалой крошки Вики, Дмитрия Карякина. Таким образом семья пытается воспрепятствовать тому, чтобы ребенок покинул РФ – ее папа, гражданин Республики Беларусь, намерен увезти россиянку из ее родной страны.

Главным событием стал отвод судье со стороны родных матери девочки – семьи Ладатко, сообщает корреспондент «Блокнота Волгограда», присутствующий на заседании.

В Следственный комитет поступило заявление с просьбой о проведении процессуальной проверки и последующего возбуждения уголовного дела, предусмотренного статьей «Покушение на вынесение заведомо неправосудного решения по гражданскому делу», в отношении судьи Ольги Буланцевой. В связи с этим адвокат семьи Ладатко – Ольга Забелова – ходатайствовала об отложении рассмотрения дела на 10 суток.

– Кроме того, председателю Тракторозаводского районного суда направлено заявление с просьбой отстранить судью от рассмотрения гражданского иска, истцом по которому выступает Любовь Ладатко, бабушка Вики, – добавила госпожа Забелова.

Однако в ходатайствах – как, впрочем, и во всех остальных, за исключением допроса свидетелей – было отказано. Кроме того, адвокат Ладатко потребовала составления административного протокола из-за сомнительного поведения Дмитрия. Мужчина позволяет себе отвратительные высказывания в адрес участников процесса. 

Уже после заявления ходатайства ни капли не смущенный мужчина заявил представителю дома малютки, что по ней «прокуратура плачет». Так он среагировал на ее рассказ о своем поведении в коридоре – женщина слышала, что забрать дочку для него – вопрос «спортивного интереса», о чем не преминула сообщить в заседании, справедливо, как любой адекватный человек, сочтя этот момент крайне значимым. 

Примечательно, что судья на поведение Дмитрия вообще никак не реагирует. Зато среагировали приставы: в очередной перерыв его увели для составления административного протокола. 

Вопросы у семьи Ладатко возникают и к прокуратуре. Так участников заседания крайне смутил тот факт, что представительница ведомства Ольга Федянина пила чай с помощниками судей в перерыве. Близость гособвинителя и работников судебной системы недопустима. Особенно учитывая единодушие, демонстрируемое отцом Вики, судьей и прокуратурой. 

Напомним, Оксана с дочкой, которой было всего 10 месяцев, попала в ДТП. Таксист неожиданно умер за рулем. 

Оксана умерла... Крошка Вика, которую мамочка закрыла своим телом, быстро пришла в норму. Теперь она переживает ужас установления опеки. Семья мамы, с которой она жила, боится отдавать ее отцу: гражданину другой страны, который, по мнению близких, даже в суде демонстрирует остаточные признаки наркотического опьянения, но проходить тесты отказывается.

В суде пока рассматривается вопрос не собственно опеки, а ограничения Дмитрия в родительских правах.
 Благодаря этому он не сможет увезти малышку из России. 

Ранее стало известно, что борьба может идти за материнский капитал и пособия. Семья погибшей Оксаны уже официально заявила, что готова отказаться от всего, лишь бы девочка была рядом. 



Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградсудребенокопека
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое