Волгоград Воскресенье, 15 Декабря
Общество, 11.11.2019 13:44

С жителей «хрущевки» потребовали разрешения на установку кондиционеров в Волгограде

Сегодня, 11 ноября, в рубрику «Блокнот Волгоград» обратилась жительница Советского района Татьяна. Женщина утверждает, что буквально на днях получила платежные квитанции, а на их обороте странное объявление, где жителей УК предупреждает – без специального разрешения устанавливать кондиционеры и спутниковые антенны на дом нельзя. Уже на установленное с жильцов требуют разрешительные документы. 

Как пояснила корреспонденту «Блокнот Волгоград» Татьяна, живет она в многоквартирном пятиэтажном доме – самой обыкновенной «хрущевке» по адресу Автомобилистов, 6. Перед прошедшими выходными получила квитанции на оплату коммунальных услуг, а развернув их в субботу, удивилась увиденному требованию о разрешительных документах на кондиционеры и антенны на доме.

- Открыла квитанции после выходных. Квитанции оказались очень интересными. У нас дом самая обычная «хрущевка», никакого не культурного наследия. Я никуда еще не звонила. Просто удивлена. Рассылают от имени администрации Советского района, - поделилась Татьяна.

На обороте квитанции, полученной жительницей, действительно указано, что здесь ссылаются на письмо администрации Советского района Волгограда от 22 октября этого года, а также на письмо комитета правового обеспечения администрации Волгограда от 18 января 2018 года, Постановление Госстроя РФ «Об утверждении Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда». Далее говорится, что на основании перечисленного жителям недопустимо крепить к стене жилого здания различные растяжки, подвески, вывески, указатели без специального разрешения. В этот же список вошла установка кондиционеров и спутниковых антенн, что и возмутило жительницу Автомобилистов, 6.

Но и это не все. На основании такого заявления от жителей дома до 10 ноября этого года потребовали предоставить в управляющую компанию разрешительные документы на ранее установленные объекты.

квиток.jpeg

А если таких документов нет, четко сказано в объявлении на обороте платёжной квитанции Татьяны, в досудебном порядке незамедлительно демонтировать такие кондиционеры и антенны.

За какими-либо дополнительными разъяснениями жителей просят обратиться в районную администрацию.

- Это какой-то маразм! С одной стороны платежка, а с другой – это объявление со ссылкой на администрацию Советского района. Сегодня 11 ноября, даже указанные на квитанции сроки – они прошли, - продолжает возмущаться волгоградка.

С ее слов, тех, кого ей удалось опросить, жители других районов Волгограда, они квитанций с подобными объявлениями не получали.

- Это очередной сбор денег? Я немножко в шоке. Возникает множество вопросов в связи с этим объявлением, - заявила Татьяна.

Анна Фомиченко

плашка.jpg


Новости на Блoкнoт-Волгоград
  Тема: Обращение в редакцию   
кондиционерылюдиволгоградцыВолгограджителиустановка кондиционеров
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое