Волгоград Четверг, 14 Ноября
Общество, 16.10.2019 09:22

Щенка с огнестрельным ранением из Волгограда после долгого лечения выписали домой

Сегодня, 16 октября, рано утром волонтер из Волгограда Наталия Грандовская сообщила радостную новость – Линду, ту самую собаку с огнестрельным ранением, про которую мы писали начиная с июля, когда животное для спасения забрали в Москву, выписали под домашнее наблюдение.

Как сообщает корреспондент «Блокнот Волгоград» со ссылкой на Наталию Грандовскую, куратора Линды, она отметила, ссылаясь на собственные наблюдения, что у собаки явно есть проблемы с дыханием, но пока они непостоянные. Волонтер поясняет, что у Линды часто забивается новый нос.

- У нее часто забивается «носик», каждые четыре часа надо прочищать, иначе дышит через пасть, - делится Наталия Грандовская. Поэтому Линде трудно становится есть, и у нее становится беспокойным сон.

Еще у собаки, которую в родном Волгограде расстреляли неизвестные, сузилось отверстие под носовой проход.

- А, учитывая то, что носовой проход один (второй сросся), кислород через него должен поступать за «двоих», Линду нужно показать хирургу, - продолжает делиться волонтер.

Наталия говорит, что Линде вполне могут назначить операцию на расширение носового прохода.

- Если назначат операцию на расширение носового отверстия, то нужно будет собрать на операцию не менее 15000 + стационар несколько дней, - указала Наталия.

Кстати, у самого волонтера уже накопились долги за съемную квартиру, и уже сегодня она покажет Линду и Грома хирургу, поскольку следующая свободная запись только в конце месяца, заключила она.

В сентябре мы писали о том, что Линду прооперировали - операция прошла планово. Нос щенка вывели через кость, между глаз. Правда, результат проведенной операции большинство волгоградцев напугал. У горожан появились вопросы, как поведет себя та самая дырка – нос, выведенный Линде через кость, между глаз.

Неравнодушные заинтересованы, были ли еще какие-то варианты проведения операции. На что Наталия пояснила, что фильтр ставить щенку в дырку не будут, а вариантов проведения операции больше не было. Поскольку у Линды полностью отсутствует морда, и придумывать можно только что-то на черепе.

А еще нос Линде никто не зашивал – так и оставили, ветеринары решили, что он постепенно затянется сам и щенок сможет дышать только через дырку напрямую. Кстати, эта самая дырка и есть носовой проход у щенка, а не прямой доступ к мозгу животного.

Несмотря на жуткий вид раны - здесь, уточняла Наталия, виден носовой проход, но дырка большая. Щенку сделали дырку там, где кость, и срастаться она больше не будет. Оказалось, что это единственный участок кости у Линды, который ведет к носовому проходу.

В июле мы писали о том, что в малышку Линду в родном Волгограде стреляли из огнестрельного оружия. Щенка с огнестрельной раной в челюсть, кричащую от жуткой боли, нашли жители в Советском районе города у промышленной базы. Волгоградские врачи предлагали усыпить Линду. К судьбе малышки не остались равнодушными волонтеры и общественники, и пострадавшую перевезли в клинику в Москву.

Собаке провели одну операцию, ее состояние удалось стабилизировать, но спустя время носовой проход начал зарастать. Ни одна из манипуляций хирургов не помогала. А еще Линда пережила операцию по вживлению тоннелей в нос. Эту операцию собака перенесла успешно, но носовой проход продолжал срастаться, врачи не могли добиться долгожданного результат и приняли кардинальное решение о пластике.

Анна Фомиченко


Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградсобакалюдиЛиндаволгоградцыжителиспасениеволонтеры
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое