Волгоград Суббота, 18 Ноября
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 99-52-97

Информационный портал «Блокнот Волгограда» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгограда, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Скандал с ликвидацией Ворошиловского рынка заставил мэрию изменить решение

Общество, 01.09.2017 14:26

Уведомления предпринимателей о том, что они должны освободить торговые площади, стали недействительными за сутки…

На рынке Ворошиловского района Волгограда сейчас царит нервозная атмосфера. Причем на нервах и предприниматели, и продавцы, и даже покупатели. Одни переживают, что не смогут реализовать товар, которые сами произвели. Другие – что останутся без работы. Третьи – что больше не смогут покупать качественный товар по низким ценам в шаговой доступности.

Сейчас перспектива у всех не радужная – предприниматели рискуют остаться без своих мест. Вечером 31 августа они получили уведомления, подписанные директором МУП «Рынок оптово-розничной торговли». В документе говорится, что до 8 сентября все должны покинуть территорию рынка с вещами и оборудованием.

11111.jpg

Самое печальное в этой ситуации – это то, что страдают наши волгоградские производители. Продукцию они везут с собственных фермерских и аграрных хозяйств, а затем продают.

- Я четыре месяца провела на собственной пасеке, собрала урожай, привезла и вот теперь не знаю, что мне с ним делать, - рассказала «Блокноту Волгограда» Любовь Михайловна.

На этом рынке пасечница работает уже 8 лет. За это время она обзавелась своей клиентской базой, люди знают о качестве товара и за год весь урожай меда раскупают.

- За год у меня оборот составляет 1 миллион рублей. Что теперь я буду делать с медом? Идти на народную ярмарку? Но ведь там условия какие: дождь, ветер, грязь. Стоишь в палатке и сама мерзнешь, и товар от таких перепадов температур портится, - говорит пасечница.

И таких на рынке около 50%. Не все стоят за прилавком ежедневно. Многие приезжают раз в неделю, чтобы продать свой товар: молоко, масло, сметану, творог.

В мясных рядах также продукция только местная. Рядом с каждой торговой точкой табличка, где указано место производства. Вот, например, Светлана Волгина  продает свой товар из фермерского хозяйства Октябрьского района Волгоградской области.

Татьяна Викторовна работает на рынке вместе с мужем. Супруги закупили оборудование в кредит, взяли в аренду место и работают 7 дней в неделю без выходных и праздников.

- У нас очень дорогостоящая аренда – 60 тысяч рублей. Это все вместе: электроэнергия, аренда холодильников и складского помещения. Мы даже не можем уйти в отпуск, так как тогда нам нужно будет вывозить оборудование, если мы хотим сняться с аренды на время. Лето – это всегда мертвый сезон. Идет спад покупательской активности. Мы пережили это тяжелое время: жара, маленький спрос. Все это время исправно платили аренду, а когда пришло время зарабатывать, нас выгоняют. Это подлость, - говорит хозяйка рыбного отдела.

При этом все хвалят условия на рынке. Здесь есть и водоснабжение, и канализация, и свет, и чистые туалеты, и лаборатория, которая исследует качество товара прежде, чем он попадает на прилавки. Территория рынка крытая: зимой тепло, в дожди сухо, в жару нет палящего солнца.

А покупатели, завидев съемочную группу информационного портала «Блокнот Волгограда», просили дать им слово. Люди просто в шоке:

- Это наша, фермерское, качественное, и рядом. Зачем нам эти гипермаркеты? У нас на них денег нет, а на другой рынок ехать здоровье не позволяет. Он же единственный на весь Ворошиловский район, - мы процитируем лишь одного из раздосадованных покупателей.

Мэрия при этом заявляет, что происходит ликвидация одного юридического лица и рынок будет передан другому – МУП «Центральный рынок». То есть из двух МУПов будет создан один с единым директором и бухгалтерией. На людей это повлияет только таким образом, что ранее они платили арендную плату МУП «Рынок оптово-розничной торговли», а теперь это будет МУП «Центральный рынок». Но почему-то об этом не указано ни слова в уведомлениях, которые предприниматели получили 31 августа. Почему? С этим вопросом мы обратились к директору МУП «Рынок оптово-розничной торговли». Андрей Виноградов заявил, что документ, который предприниматели получили 31 августа, уже ничего не значит: @bloknot_volgograd

Андрей Виноградов: Принято новое руководство, предложение о передаче рынка в МУП «Центральный рынок».

Корреспондент: А почему об этом ни слова не сказано?

Андрей Виноградов: Ну, это было вчера, а сегодня по-другому.

Корреспондент: То есть у вас за день решаются такие серьезные вопросы?

Андрей Виноградов: Да.

Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоград
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое