Волгоград Понедельник, 21 Октября
Общество, 26.07.2019 15:45

Собаку с добрыми глазами неизвестные сбили и бросили умирать у Мамаева кургана в Волгограде

Еще вчера волгоградские волонтеры рассказали об очередной беде: неизвестные сбили собаку в районе Мамаева кургана в Волгограде. Да так и оставили. Испытывая нестерпимую боль, пес спрятался под припаркованную машину. Уже сегодня ветеринары смогли выяснить, что самостоятельно животное на ноги встать бы не смогло. Сейчас Береза находится в клинике.

Как сообщает корреспондент «Блокнот Волгограда» со ссылкой на куратора Березы, представителя фонда «Лисена» Наталью Миндрину, только вчера вечером она смогла приехать в ветеринарную клинику, где сейчас Береза. Врачи, кроме шокового состояния, диагностировали у собаки перелом бедра и лапы.

Речи о том, что собака в ближайшее время сможет стоять или ходить, никакой не идет. Береза после того, как ее сбила машина у Мамаева кургана в Волгограде, может лишь только лежать, врачи готовят ее к операции. Также, рассказывает Наталья, собака по-прежнему, даже уже сейчас находясь в безопасности, рядом с людьми, испытывает сильнейший страх и боль. Поэтому еще проявляет агрессию, но выдают Березу слишком добрые глаза.

- В шоковом состоянии, в страхе, испытывающий боль, лежит и боится шелохнуться, ожидая очередной пинок, удар, оплеуху, а потому пока проявляет агрессию, - делится Наталья.

А еще теперь волонтер Березы добавляет, что у простой уличной собаки, которая пострадала от рук человека, очень смышлёные и добрые глаза. Именно поэтому пса решили назвать Березой.

- Что-то такое тёплое, родное, светлое, своё. Мой новый подопечный, сбитый у Мамаева кургана, пролежавший несколько часов на асфальте под припаркованной машиной, - пояснила она.

cvdMlqlA5Sk.jpg

Кстати, заметила жалобно плачущее животное от боли неравнодушная волгоградка – тоже Наталья. Женщина изменила свой маршрут и доставила собаку в клинику к ветеринарам.

Пока известно, что для спасения Березы врачи намерены провести операцию, неравнодушные собирают помощь: +7 903 316 43 45, Наталья Миндрина.

Анна Фомиченко


Новости на Блoкнoт-Волгоград
ЛисенасобакиживотныеМамаев курганВолгоградволгоградцыжесткостьспасение животных
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое