Волгоград Суббота, 20 Октября
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 99-52-97

Информационный портал «Блокнот Волгограда» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгограда, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Собственники помещений взорвавшегося дома на Университетском уверены, что следствие задержало не тех виновных

Общество, 21.02.2018 16:36
В рубрику «Хочу сказать» информационного портала «Блокнот Волгограда» обратились собственники квартир и коммерческих помещений дома, которого уже нет.

Речь идет о взорвавшейся многоэтажке на проспекте Университетском, которая была уничтожена от взрыва бытового газа. Под завалами погибли тогда четыре человека.

В настоящее время следствие по этому делу завершено. Но с его результатами собственники не согласны. Волгоградцы считают, что к ответственности необходимо привлечь не только непосредственных участников незаконной врезки водовода, но и сотрудников горгаза. Основные аргументы людей - не был перекрыт газ сразу после жалоб жителей, а когда уже концентрация газа стала высокой, не вывели людей.

- При взрыве мы находились практически рядом, - рассказал сайту "Блокнот Волгограда" собственник помещения в доме № 60 по проспекту Университетскому Константин Бондаренко. - Не было на месте ни газоанализаторов, не был обесточен дом, не были эвакуированы люди, хотя мы подходили и предлагали это сделать, ведь в помещениях находились наши работники, а очень большая концентрация газа была. Подходили к газовщикам и спрашивали: "Может, нам покинуть помещение?" На что они нам отвечали: "Вам никто ничего не говорил, продолжайте работать".

По словам Константина, не был отключен газ, так как в соседних подъездах у жильцов продолжали работать газовые колонки. 

- Есть свидетели, очевидцы этого всего до самого последнего момента, то есть до момента взрыва. Мы все неоднократно звонили в горгаз на протяжении всего этого времени, и когда приехали службы, нас и виновников прорыва отвели в сторону и дальше всеми действиями занимался горгаз, - рассказал мужчина. - Мы считали, что приехали квалифицированные люди, которые помогут, сделают, но мы видели, что ничего не было сделано. На все наши обращения в прокуратуру, в следственный комитет, нам говорят "подождите, подождите". На наши заявления и обращения не было ни одного ответа. 

Напомним, что по результатам следствия в суд было направлено уголовное дело в отношении троих обвиняемых. По мнению следователей, причиной взрыва стала незаконная врезка магазина в водопровод, в процессе которой задели газовую трубу. Незаконные работы организовали предприниматель Юраслав и его отец Юрий Бабаян. Старший из семьи Бабаян нашел по объявлению рабочего Владимира Лексункина. Всем троим грозит до 10 лет лишения свободы.
t4WszkO3zLM.jpg

Вас обманули, оскорбили, унизили? Вам пришлось столкнуться с беспределом власть имущих, и вы не можете об этом молчать? А может, вы хотите поблагодарить кого-то, поделиться своим мнением или высказать идею! Тогда вам к нам!

«Блокнот Волгограда» предоставляет уникальную возможность быть услышанными!

Не молчите! Ежедневно вы сможете в нашей редакции записать видеообращение о том, что вас волнует, возмущает, вызывает негодование. Видео будет опубликовано на сайте «Блокнот Волгограда» в рамках нашего нового проекта «Хочу сказать». Вас увидят десятки тысяч человек! 

Кроме того, вы можете прислать ваши видеообращения любым удобным способом: на нашу редакционную почту news@bloknot-volgograd.ru, директ Инстаграм "Блокнот Волгоград", а также в WhatsApp 8-999-626-93-55. 

Новости на Блoкнoт-Волгоград
  Тема: "Хочу сказать!" Волгоград  
Волгоградвзрывдомуниверситетскийгоргазуголовное дело
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое