Волгоград Понедельник, 23 Сентября
Общество, 24.08.2019 18:28

Тело волгоградки неделю прилежало в квартире среди мусора со свалок

Больше недели жильцы одного из подъездов многоэтажки в Советском районе Волгограда вынуждены страдать от нестерпимого запаха. Всему виной нехорошая квартира волгоградки, которая при жизни несла сюда мусор. Собирала его женщина, преимущественно, из мусорных баков. А вскоре незаметно для соседей скончалась.

О вопиющей и уже невыносимой ситуации в одном из подъездов в доме проспекту Университетскому 58 рассказала корреспонденту «Блокнот Волгограда» жительница – Юлия. В злополучном подъезде у волгоградки живет мама, которая, как и остальные его жильцы, не знают, что сейчас предпринять. Жуткий запах тем временем подобрался ко второму этажу подъезда.

Со слов Юлии, пенсионерка последние годы жила одиноко на первом этаже дома в квартире №33. Женщина дожила до преклонных лет, родственников у нее было. Соседи время от времени старались поддерживать с ней отношения, контактировали. И даже просили по хорошему не приносить в квартиру мусор, который пенсионерка предпочитала коллекционировать. Но так было не всегда.
12.jpeg
- Иногда дело доходило до скандалов, она банально несла мусор с помоек. В ее квартире из-за этого можно было передвигаться разве что только ползком. При жизни соседи нередко видели ее, - поделилась Юлия. Женщина добавила, что это зрелище было не для слабонервных. От того, что в квартире пенсионерки образовалась самая настоящая свалка мусора, по ее телу иногда ползли тараканы…

При жизни женщины соседи так и или иначе тоже были вынуждены мириться с неприятным, но еще терпимым запахом. Свою помощь пенсионерке, навести порядок в жилье, предлагали и представители социальных служб, но женщина упорно отказывалась, говорит Юлия.

Не резкий, но еще более неприятный запах мама Юлии почувствовала в позапрошлый четверг. С тех пор он начал только усиливаться. И ко вторнику этой недели стремительно распространился по подъезду и по двору рядом с домом.

Так, 20 августа, квартиру пенсионерки по просьбе соседей наконец вскрыли сотрудники правоохранительных органов и обнаружили здесь тело пожилой женщины. Пенсионерка, предварительно, пролежала в собственной квартире с горами мусора больше недели.

13.jpeg

Однако нестерпимый запах от квартиры пенсионерки и после ее жизни, сейчас, продолжает одолевать жителей подъезда. И между тем только усиливается.

Юлия заверяет: в квартире женщины продолжается стремительный процесс гниения. В квартире как можно быстрее нужно все убрать. Только жилье одинокой пенсионерки, после того, как забрали ее тело, как это и положено по закону – опечатали. Хотя замок на двери, подчеркивает волгоградка, уже кто-то сломал.

- Возможно, кто-то сегодня заходил в квартиру. Не знаю, - делится женщина.

При этом с предполагаемым собственником жилого помещения пенсионерки – возникли проблемы, добавляет волгоградка.

- Мы точно не знаем, но ей было около 80-87 лет. Жила одиноко и предполагаем с соседями, что квартиру она отписала частной социальной службе, в задачу которой должны входить даже похороны, - предположила Юлия.

На сложившуюся проблему, которая пока никак не разрешается, жильцы были вынуждены жаловаться участковому.
И только сегодня стало известно, что собственник выявился, поделилась Юлия. Но попасть в квартиру ему разрешат только тогда, когда установят, что смерть пенсионерки не носит криминального характера.

14.jpeg

- А пока жильцы вынуждены задыхаться просто от нестерпимого запаха. Ее тело, говорят нам, даже не вскрывали, мол, День города на носу. Уже и не знаем, что делать. Запах добрался до второго этажа, возможно, скоро пойдет и выше. Этот вопрос точно нужно срочно решать, - заявляет обеспокоенная женщина.

Кстати, соседка с маленьким ребенком из квартиры рядом - №34, где проживала пенсионерка, вынуждена спасаться от зловония в квартире тем, что закрыла тканью вентиляции.

- А ведь это грозит нам новой бедой. Почему этот вопрос с запахом из квартиры нельзя решить как-то быстрее и тем самым помочь нам. Никому ничего не нужно, - отмечает Юлия.

Анна Фомиченко
 

Новости на Блoкнoт-Волгоград
ЧПВолгоградпенсионерылюдимусорзапахквартираволгоградцыпомощьжалобы
1
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое