Волгоград Четверг, 18 Июля
Общество, 01.10.2018 16:18

Убившего на трассе семью из четырех человек Рената Булатова решили оставить под стражей

 Срок ареста Ренату Булатову продлили на 24 суток.

Сегодня, 1 октября, в Центральном районном суде Волгограда прошло заседание, на котором решился вопрос о продлении ареста молодогвардейцу Ренату Булатову, которого обвиняют в гибели семьи из четырех человек.

Майор полиции попросила продлить срок ареста до 4 ноября 2018 года.

Адвокат Булатова Виталий Григорьев предложил назначить наказание в качестве домашнего ареста и отправить Булатова в родительский дом на Ельшанской или дом, где жила его бабушка.

Но прокурор настояла на том, что Ренат Булатов, в случае освобождения из-под стражи, может оказывать давление на свидетелей.

Адвокат потерпевших Эдгар Карамзиновский согласился с мнением прокуратуры.

В итоге Центральный районный суд согласился с мнением прокуратуры и сотрудника полиции и посчитал, что  нахождение Булатова на свободе может представлять угрозу для общества.

- Суд постановил продлить срок ареста на 24 суток, начиная с 11 октября, то есть Ренат Булатов остается в СИЗО до 4 ноября, - рассказал корреспонденту «Блокнота Волгограда» адвокат Григорьев Виталий.

Отметим, что 22 сентября полиция завершила расследование смертельного ДТП в Среднеахтубинском районе. Сейчас следователи прекратили собирать доказательств по статье «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц»

Кроме того, прекратился поиск очевидцев аварии, в том числе водителя автомобиля Kia, где по мнению волгоградцев, могла ехать подружка Рената Булатова. Кроме того, по словам ряда волгоградцев, она ехала прямо перед ним. Но успела обогнать машину, а Ренат Булатов врезался лоб в лоб с Honda Accord с Перчиевыми.

Напомним, что страшная авария произошла 10 августа на трассе, соединяющей Краснослободск и Среднюю Ахтубу.

Dodge Ram, за рулем которого сидел молодой единоросс Ренат Булатов, выехал на полосу встречного движения. Люди в Honda Accord, в которую врезался Ренат – 5-летняя Катя и 6-летняя Вика с мамой и отцом – погибли.


 

 

Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградМГЕРЕдина РоссияРенат Булатов
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое