Волгоград Вторник, 19 Ноября
Общество, 18.08.2019 13:25

В больнице Фишера в Волжском многодетного отца выписывают домой со смертельными симптомами без диагноза

42-летний Дмитрий Бойко пережил онкологию в прошлом году. Полтора месяца назад боли вернулись, мужчина побывал в трех больницах и нигде ему не смогли поставить диагноз. Завтра, 19 августа, Дмитрия собираются выписывать с адскими болями, низким гемоглобином и без поставленного диагноза из волжской горбольницы №1 имени Фишера. В настоящее время Дмитрий лежит в терапевтическом отделении, его лечащим врачом является заведующая отделением Людмила Медникова.

В редакцию «Блокнот Волгограда» обратилась отчаявшаяся супруга Дмитрия Наталия. Она рассказала, что ее мужу до сих пор не могут поставить диагноз, при этом отправляют его домой… умирать. За эти полтора месяца Дмитрий побывал в трех больницах, где врачи ничего не могут сказать. Но обо всем – по порядку.

Онкология

В прошлом году Дмитрию был поставлен диагноз «рак желудка второй стадии». Мужчину в апреле 2018 года успешно прооперировали. Однако после операции необходимо было пройти медикаментозный курс. Тогда с лекарствами были проблемы – их просто не было. Непрерывный курс пришлось прервать на 3 недели из-за того, что лекарство Дмитрию не выдавали. Наталия обратилась в «Блокнот Волгограда», после чего препарат достали уже через 3 дня.

– Врач был еще и как психолог, успокаивал, что с онкологией живут. Уже через 4 месяца Дима работал на даче – вернулся в свой привычный образ жизни, все было прекрасно. У нас растет двое детей, им нужен отец. Также есть взрослая дочь, у которой уже свой ребенок, – рассказала Наталия.

Ухудшение здоровья

Полтора месяца назад у Дмитрия начались сильные боли в желудке. Была вызвана скорая помощь, которая доставила мужчину в волгоградскую городскую больницу №1. Однако там ему ничем не смогли помочь. Дмитрий живет в Волгограде, но прописан в Волжском. Пожилые родители повезли его в волжский онкологический центр. Однако там его не приняли, указав на то, что диагноз «рак» у него не стоит.

Затем Дмитрия отправили в терапевтическое отделение волжской больницы №1 имени Фишера. Там Дмитрий находится уже три недели, за которые ничего не поменялось – диагноз не стоит, состояние не улучшается.

вид Рабочий.jpg
Фото: официальный сайт ГБУЗ «Городская клиническая больница №1 им.С.З.Фишера» gb1.ru

ГБУЗ «Городская клиническая больница №1 им.С.З.Фишера»

В настоящее время Дмитрий находится в больнице имени Фишера, где врачи до сих пор не поставили диагноз, но поставили крест на молодом мужчине.

– Все, что сейчас делают моему мужу – это колют обезболивающее и железо. Гемоглобин подняли до 80 при норме 120. Сейчас он даже есть не может. И вот в таком состоянии, без диагноза, его выписывают домой! Его родителей готовят к тому, что все… Ему говорили, что у него панкреатит, а потом приходили хирурги, осматривали и говорили, что нет. Анализы и исследования все у него нормальные, за исключением гемоглобина, но диагноз все равно не ставят! Он ведь уже пережил онкологию, мы с пониманием отнесемся, если случился рецидив. На словах говорят, что там везде метастазы, а заключения нет. Почему в трех больницах до сих пор ничего не могут сказать, а лишь отправляют молодого мужчину умирать? – сокрушается Наталия.

Дмитрию дважды делали переливание крови. Дальше процедуру отменили, так как один сеанс стоит 29 тысяч рублей.

– Мне так и сказали, что больше переливание крови делать не будем, потому что одна процедура стоит 29 тысяч рублей. Лечащий врач – заведующая терапевтическим отделением Людмила Викторовна Медникова. Отношение ужасное. Говорит: «сегодня у меня есть настроение, давайте рассказывайте быстрее». Что это за слова такие? Ведь врач должен быть еще и психологом, успокаивать пациентов, – рассказала Наталия.

Семья Дмитрия надеется, что после огласки мужчине поставят правильный диагноз и приступят к адекватному лечению.

– Мы не хотим, чтобы Дима умер. Такого же не бывает, что 2 месяца назад он скакал как конь, а сейчас его врачи заживо хоронят. Ведь мы правда можем потерять здорового мужчину только потому, что ему вовремя не поставили диагноз и не начали правильно лечить, – добавила Наталия.

Алина Мельникова.



Новости на Блoкнoт-Волгоград
онкологияволгоградволжскийбольницамедицина
1
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое