Волгоград Четверг, 27 Июня
Общество, 07.05.2018 20:24

В Камышине наградили раненого в погоне за преступниками полицейского

Сегодня, 7 мая, в региональном Главке медалью «За отличие в охране общественного порядка» награжден старший лейтенант полиции Алексей Серов.

Старший инспектор ДПС получил ранение в голову, когда преследовал банду ювелирных налетчиков. Произошло это 28 июня 2017 года, когда трое вооруженных мужчин в камуфлированной одежде и масках забежали в ювелирный магазин в Камышине и похитили украшения на 5 миллионов рублей.

Преступники тогда попытались скрыться на автомобиле, уже на трассе Камышин-Волгоград по ориентировке машину узнал наряд дорожной полиции. Началась погоня. Полицейские потребовали водителя остановиться и открыли огонь. Преступники начали стрелять в ответ. Одна из пуль, разбившая лобовое стекло, ранила Алексея Серова в голову, пройдя по касательной. Тогда вертолет санавиации доставил полицейского в волгоградскую больницу.

Как рассказали корреспонденту сайта "Блокнот Волгограда" в пресс-службе ГУ МВД России по региону, позже следователи выяснили, что эта банда, состоявшая из 8 жителей разных регионов, с 2011 по 2017 годы грабила ювелирные салоны в Волгоградской, Саратовской и Ростовской областях, пока известно о 31 случае нападения. За это время преступники награбили на 80 млн рублей.

В настоящее время 5 подозреваемых по делу находятся в следственных изоляторах.

Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградКамышинполицейскийпогонянагражденранение
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое