Волгоград Четверг, 14 Ноября
Происшествия, 09.07.2019 10:19

В Международном аэропорту Волгограда из чемоданов туристов грузчики украли более 100 тысяч рублей и золото

В неприятную ситуацию на минувшей неделе, 3 июля, попала 20-летняя волгоградка Елизавета Абросимова - специальный корреспондент «Блокнот Волгограда». Девушка в начале этого месяца с подругой отправилась в Турцию. Самое неожиданное произошло по возвращению домой, в родной Волгоград. Из багажа обеих в Международном аэропорту Волгограда пропала крупная сумма денег в долларовых купюрах и золотые украшения.

Корреспонденту «Блокнот Волгограда» Елизавета Абросимова рассказала, что столкнулась в аэропорту Волгограду с кражей денег из собственного багажа, у ее подруги Маргариты были похищены два золотых кольца.

Весь вечер 3 июля и до глубокой ночи, по словам девушек, они были вынуждены провести в аэропорту, представители правоохранительных органов все это время снимали показания, с каждой по отдельности, и отпечатки пальцев предполагаемых похитителей с их багажа. До сих пор имена тех, кто мог поживиться имуществом девушек, неизвестны.

WhatsApp Image 2019-07-08 at 17.10.37.jpeg

Елизавета отметила, что из ее сумки пропали до 111 тысяч рублей – все пропавшие купюры были в иностранной валюте, в долларах, их в чемодан она положили перед вылетом из Турции. Два золотых кольца у подруги Маргариты лежали в мешочке, девушка решила перевезти украшения тоже в багаже. Долларовые купюры в тот вечер долго не могли сверить по валютному курсу, разные сайт давали разные данные, заявление пришлось переписывать два раза, уточнила Елизавета.

- Было 1200 долларов и 500 евро - в пересчете на российские рубли - 111 тысяч, - заметила Елизавета.

Всю «работу» похитители проделали настолько ювелирно и чисто, что заподозрить проникновение посторонних в багаж ни одна из девушек при его получении не смогла. Обнаружились пропавшие деньги и кольца только тогда, когда каждая из них оказалась у себя дома и стала разбирать чемоданы. Обе в тот день после прилета очень хотели отдохнуть с дороги, планировали лечь спать. Теперь девушки подозревают, что преступниками все было  продумано до мелочей так, чтобы они спохватились о пропаже слишком поздно. Первой неладное заметила Маргарита и тут же позвонила Лизе.

- Первой пропавшие колечки заметила моя подруга – Марго. Она мне позвонила, рассказала про пропавшие золотые кольца, которые везла в мешочке. Ну а потом мы вспомнили про мои деньги. Думали, все обошлось, но не тут-то было. Денег в сумке не оказалось. Тут же стали звонить друзьям, знакомым, спрашивать, как быть в этой ситуации, что делать. Уже вечером, 3 июля, мы поехали обратно в аэропорт с нашими сумками, это было около 18:00. Сами тащили тяжелые чемоданы наверх по лестницам, весили они примерно до 12 кг, - рассказала Елизавета Абросимова.

WhatsApp Image 2019-07-08 at 17.10.37(1).jpeg

В тот злополучный день, вспоминают девушки, еще при получении, они очень долго дожидались своего багажа на ленте.

После того как Елизавета и Маргарита вернулись назад в аэропорт, они обратились к сотрудникам транспортной полиции аэропорта. Затем девушкам предстояли долгие часы выяснения всех обстоятельств кражи, здесь приняли отдельное заявление, отдельно осмотрели багаж, уточняли детали. На сумках, косметичках каждой удалось найти чужие отпечатки пальцев, что не могло не обрадовать. Возможно, так найдут украденное, до сих пор надеются они.

В среднем, девушки провели в воздушной гавани Волгограда за выяснением обстоятельств с 6 часов вечера и до 2-х часов ночи уже 4 июля.

- У каждой из нас приняли отдельное заявление, долго опрашивали, записывали номера купюр, выясняли все-все максимальные детали вплоть до граммов золота и размера колес багажа. Были и следователь из Центрального района, и судебный эксперт. На багаже, на косметичках нашли отпечатки пальцев и при помощи скотча сняли их, мы даже обрадовались. Хотя все это делалось с перерывами, нам пояснили, что они работают именно так, а записывала все следователь по имени Фаина, сотрудники ее несколько раз называли так. А еще она сделала в записях несколько ошибок, - добавила Лиза.

WhatsApp Image 2019-07-08 at 17.10.38.jpeg

Пока шло разбирательство, что-либо фотографировать и снимать на камеру волгоградкам строго запретили, однако им удалось запечатлеть несколько снимков собственного багажа.

Не более быстрым оказался процесс, чтобы просмотреть запись с камер видеонаблюдения, где видно, как разгружают багаж самолета, на котором в Волгоград из Турции прибыли девушки. Видео каждой показывали тоже отдельно.

- А еще нам дали посмотреть видео с камер видеонаблюдения. Работал так называемый метод «чистых тарелок», поскольку в самолет в Турции мы садились в числе первых. В Волгограде же наши вещи таким образом оказались в числе последних. Все логично и просто, это исключает кражу в Анталии. Мы очень долго ждали своих вещей на ленте в Волгограде. А на видео, которое нам показали в аэропорту, попали два грузчика, разгружавших багаж нашего самолета. Там багаж висел словно гроздьями из люка, и часть сумок с самолета сначала просто кидали. Этот процесс шел довольно быстро. Потом словно произошла какая-то задержка, заминка, мы обратили внимание следователя на этот факт на записи. Один из грузчиков будто стал дожидаться новой машины и присел на край погрузчика рядом с багажом и что-то стал рассматривать у этих вещей. Ну а после они ушли, - поделилась девушка увиденным с камер уличного видеонаблюдения в аэропорту.

WhatsApp Image 2019-07-08 at 17.40.04.jpeg

Со слов девушек, их заявления в транспортной полиции приняли, все детали похищенного выяснили, однако копию такого Елизавете не удается получить и по сей день. На руках у волгоградок нет никаких документов, свидетельствующих о случившемся.

Елизавете такой документ ей очень нужен, чтобы подтвердить произошедшее, что деньги она не присваивала себе, поскольку их часть в сумке принадлежала не ей, а модельному агентству. При этом есть информация, что уголовное дело по факту кражи из багажа волгоградок возбудили лишь к 5 июля и копию заявления Елизавете пока только обещают прислать письмом по почте, призывая надеяться, что украденное так или иначе найдется.

Неизвестно, пытались ли специалисты установить подозреваемых в краже денег и колец девушек до этого числа или хотя бы сверить полученные отпечатки с отпечатками тех людей, которые работают в аэропорту Волгограда непосредственно с багажом.

WhatsApp Image 2019-07-08 at 17.40.13.jpeg

Сами девушки признались в разговоре с журналистом «Блокнот Волгограда», что, вероятнее всего, таким образом, каким обокрали их, могут пострадать и другие пассажиры. Поскольку столь быстрые и хитрые преступники могут не только что-то взять из багажа, но и, наоборот, положить посторонние предметы, вплоть до взрывчатых веществ. Ведь только за последние месяцы, как пояснили девушкам также правоохранители, похожих случаев в аэропорту Волгограда было не менее шести.

В пресс-службе воздушной гавани города-героя и вовсе сказали, что этого не было. 

Ирина Рассказова



Новости на Блoкнoт-Волгоград
Мисс Волгоградская область-2018Волгоградаэропорткражидевушкиценностиденьгигрузчикибагажволгоградцыкрасивые девушки
3
4
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое