Волгоград Пятница, 22 Ноября
Общество, 08.07.2019 20:23

В Волгограде пересмотрят приговор пластическому хирургу Марсело Нтире, который обвиняется в смерти пациентки

Верховный суд не согласился с судебными актами, вынесенными в Волгограде в отношении пластического хирурга Марсело Нтире.

Как стало известно «Блокноту Волгограда», радостную новость сообщил сам обвиняемый. Марсело Нтире пояснил, что Верховный суд Российской Федерации своим постановлением передал кассационную жалобу их адвокатов на рассмотрение в судебном заседании президиума Волгоградского областного суда. То есть обязал Волгоградский областной суд обратить внимание на допущенные судами нижестоящих инстанций нарушения уголовно-процессуального законодательства.

Как следует из документа, который оказался в нашем распоряжении, сторона защиты приобщила к материалам уголовного дела заключение комиссии врача «Железнодорожной больницы», согласно которому Нтире страдает рядом серьезных заболеваний, но оно не было учтено судом. А значит, при оглашении приговора смягчающие обстоятельства были учтены лишь формально.

Повторное заседание состоится 17 июля. Напомним, что 16 ноября 2016 года на операционном столе пластического хирурга Марсело Нтире скончалась 23-летняя девушка. Причиной гибели стал анафилактический шок. 

Центральный райсуд признал Марсело виновным и назначил 3 года колонии и штраф в размере миллиона рублей. Он изменился несущественно, добавили 3 года лишения права работать по специальности. 

Рассмотрение дела в апелляции затянулось из-за тяжелого физического состояния Нтире, он оказался в больнице с гипертоническим кризом. Несколько недель врачи не отпускали Марсело Нтире в СИЗО, а в больнице стоял конвой, однако в итоге его перевели в СИЗО.

   

 

Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградНтирепластическая хирургия
4
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое