Волгоград Воскресенье, 16 Декабря
Общество, 16.07.2018 07:20

В Волгограде объявлена чрезвычайная ситуация

В городе с миллионным населением властями, объявлен режим чрезвычайной ситуации. Волгоград теперь живет в условиях стихийного бедствия.

Как сообщили «Блокнот Волгограда» в администрации региона, в мэрии создан оперативный штаб по ликвидации последствий дождя. Руководят штабом мэр Волгограда Виталий Лихачев и вице-губернатор Евгений Харичкин. И это плохая новость, поскольку ни один из названных чиновников не имеет опыта работы в условиях ЧС. Вице-губернатор Харичкин, например, еще со времен СССР работает в партийных и административных органах, жизнь он видел только из окна служебного кабинета. Вся надежда на Лихачева, имеющего богатый производственный опыт.

Напомним, что вчера в Волгограде прошел сильный дождь, сопровождавшийся градом и штормовым ветром. На город за несколько минут «вылилась» двухмесячная норма осадков. Стихия смыла дорогу, проложенную к чемпионату мира по футболу и названную в честь защитника Сталинграда маршала Крылова.

Затопленными оказались многие участки дорог, в том числе, главная магистраль Волгограда – проспект Ленина. Здесь уровень воды был столь значителен, что машины носило течением, другие, уходили под воду по самую крышу.

В ряде многоквартирных жилых домов протекли кровли, затоплены подъезды и квартиры волгоградцев.

Одним словом, город Волгоград оказался не готов к стихии.

 


Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградливеньЧС
3
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое