Волгоград Четверг, 14 Ноября
Общество, 24.07.2017 16:20

В Волгограде полностью вырублен парк на Мамаевом кургане

Деревья были посажены сталинградскими вдовами.

В Волгограде успешно проходит «реконструкция» парка на Мамаевом кургане - деревья вырублены, земля перекопана.

Разговоры о судьбе парка, известного в народе как парк сталинградских вдов, расположенного у подножия Мамаева кургана, можно считать неуместными. Парка больше нет.

Парк сталинградских вдов вырублен окончательно и бесповоротно. Свидетельство тому - приведенные фотографии, которые были сделаны утром 24 июня.

На участке, где ранее росли деревья, теперь работает тяжелая техника.

Напомним, что ранее власти заявляли о необходимости проведения «реконструкции» этого парка. Гражданские активисты предупреждали, что парк будет безжалостно вырублен, а на его месте разместят автомобильную стоянку к Чемпионату мира по футболу. В частности, об этом заявлял руководитель Волгоградского регионального отделения Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры Валерий Котельников.

«Блокнот Волгограда» сообщал, что парк был создан еще до открытия мемориала на Мамаевом кургане. Если мемориальный комплекс открыли в 1967 году, то парк начали создавать сами волгоградцы уже в 1965 году. Известно, что первое дерево в этом парке посадила работница тракторного завода по фамилии Пластикова в честь своего мужа, геройски погибшего при обороне Сталинграда. Вслед за ней в память о погибших мужьях, женах, сыновьях деревья начали сажать сотни горожан.



Новости на Блoкнoт-Волгоград
  Тема: Снос парка вдов  
Мамаев курганВолгоград.
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое