Волгоград Понедельник, 22 Октября
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 99-52-97

Информационный портал «Блокнот Волгограда» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгограда, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Вахби Хазри постарается «вытянуть» сборную Туниса в Волгограде

Спорт, 07.06.2018 12:12

Команда, действительно, не «выпячивается» на международной арене, обилием мега-звезд в составе не блещет.

Тем не менее «загадочные тунисцы» заставляют говорить о себе как о коллективе, способном преподнести неприятный сюрприз кому угодно. И, наверное, совершенно неуместно признание «рулевого» сборной Англии Гарета Саутгейта, коллектив которого первый матч ЧМ-2018 проведет именно с Тунисом, в том, что он не считает нужным следить за командой Туниса. А вот это, наверное, зря. Как можно игнорировать коллектив, в котором играет такая футбольная величина, как Вахби Хазри, а «аккомпанирует» довольно слаженный футбольный оркестр с весьма яркими исполнителями под управлением Набиля Маалула – специалиста, уроженца Туниса, заменившего весной 2017 года отправленного в отставку поляка Хенрика Касперчака.

Причиной тренерской рокировки стала версия, согласно которой поляк не сумел найти общего языка с футбольной федерации страны и … с Вахби Хазри. Маалула же сумел создать вполне боеспособный коллектив. Достаточно сказать, что на групповом этапе отборочного цикла на ЧМ-2018 представители Туниса не проиграли ни одного матча(!). 

Следует заметить, что некоторые игроки появление в сборной Маалула восприняли в штыки. И как следствие, лишились доверия тренера и места в команде. По счастью, в их число не вошел Вахби Хазри – настоящий «заводила» и лидер футбольного коллектива этой африканской страны. Полузащитник Вахби Хазри на сегодняшний день является игроком французского «Ренна». До этого был задействован в ФК «Бастия», «Бордо», на правах аренды выступал за английский «Сандерленд», после «вылета» которого из премьер-лиги возвратился во Францию. 26-летний хавбек забивает не часто и не много, но при этом выполняет огромный объем «черновой» работы, являясь мотором, диспетчером команды. Именно от его настроения на поле зависит качество игры всей команды. Но, почти всегда, свои функции Хазри выполняет добротно. При том очень заметны игровые амбиции футболиста, главной из которой является его желание и стремление играть в Лиге чемпионов. 

Кстати, в официальной заявке на чемпионат мира в России Вахби Хазри обозначен как нападающий. Вполне вероятно, что это новый этап развития Хазри как футболиста. Время покажет.

Напомним, что самый дорогой футболист всех "времен и народов" сыграет на "Волгоград Арене". 


Новости на Блoкнoт-Волгоград
  Тема: ЧМ-2018 в Волгограде  
ВолгоградТунисспортЧМ
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое