Волгоград Четверг, 27 Июня
Общество, 23.07.2018 12:46

Вместо Брудного хотели убить Молодца, - прокуратура раскрыла подробности громкого уголовного дела

Сегодня, 23 июля, в Волгоградском областном суде несколько минут назад завершилось первое заседание по делу Александра Геберта, подозреваемого в подстрекательстве к убийству предпринимателя Сергея Брудного.

Сегодня прокуратурой было зачитано обвинительное заключение. По версии обвинения, изначально Александр Геберт и Алиетдин Махмудов планировали убить авторитетного бизнесмена Евгения Молодцова (более известного, как «Молодец»). Однако позже передумали.

Отметим, что сегодня на заседании Александр Геберт выступил с ходатайствами. Он просил сделать его отца общественным защитником. В этом ходатайстве ему было отказано. Также Геберт просил о десяти звонках из СИЗО своим родным. По данному ходатайству ответ будет дан позже.

Следующее заседание намечено на 31 июля.

Напомним, что Александр Геберт, по версии следствия, в ноябре 2013 года уговорил знакомого организовать заказное убийство предпринимателя Брудного. 21 мая 2014 года исполнитель совершил убийство в самом центре города. Киллер стрелял из автомобиля. Пуля попала в шею Сергея Брудного и задела находившегося рядом бизнесмена Евгения Ремизова. Брудный скончался в больнице. Ремизову удалось выжить. Геберт скрылся от следствия. В марте 2017 года было установлено его местонахождении: Геберт находился в Венгрии.

Второго заказчика убийства Алиетдина Махмудова суд приговорил к 17,5 годам колонии строгого режима. Позже Верховный суд РФ снизил срок на три месяца.


Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградАлександр ГебертБрудный
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое