Волгоград Среда, 21 Августа
Общество, 03.04.2018 09:40

Вода поднимается на 10 сантиметров каждые полчаса, - жители затопленного поселка под Волгоградом

В ночь со 2 на 3 апреля во Фроловском районе Волгоградской области стал уходить под воду хутор Терновка. Затопление не прекратилось до сих пор.

Река Арчеда вышла из берегов и стала стремительно затапливать поселок.

- Вода поднимается на глазах примерно на 10 сантиметров в 30 минут, - рассказали «Блокноту Волгограда» местные жители.

Как сообщили «Блокноту Волгограда» в администрации сельского поселения, организован пункт временного размещения людей. Всех жителей населенного пункта, которым требуется эвакуация, доставляют в Дом культуры.

- Также у нас работает «горячая линия». Местные жители звонят и оставляют заявки. Кому-то требуется вода, кому-то лекарства, кому-то еда. Также на «горячей линии» они могут сообщить о желании быть эвакуированными, - прокомментировали «Блокноту Волгограда» в администрации сельского поселения. @bloknot_volgograd_chp

Судя по фотографиям из хутора Терновка, местные жители отказались от автомобилей и теперь по поселку передвигаются на резиновых лодках. Те, у кого речного транспорта нет, оказались заложниками в своих затопленных домах. В частных домах сейчас вода поднялась до 30 сантиметров и местные жители уверены, что это не предел.

- Сегодня обещают дождь, мороза нет, а значит таяние снега продолжится. Даже не знаем, что будет дальше, - говорят местные.

Напомним, региональные власти готовят технику для масштабной эвакуации людей из зоны паводка.


 

Новости на Блoкнoт-Волгоград
  Тема: Наводнение  
ВолгоградпаводокводанаводнениезатоплениеФроловский районхутор Терновка
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое